お金・保険 夫の遺産は家計とは別でしょうか。浪費を避けるために妻が口を出すべきか、同意が必要でしょうか。 夫が貰う遺産は家計とは別ですか? 浪費家なので、ぜったい無駄遣いしないようにして欲しいです…。妻は口を出して良いものなんでしょうか。本人の同意が必要ですか? 最終更新:2025年11月28日 お気に入り 2 妻 夫 はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月) コメント のん 遺産は旦那さんの個人財産なので、妻は見る権利も口出す権利もないところではあります 11月25日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😭 無駄遣いしないでね、と声かけしか出来なさそうですね…💦 11月28日 のん 声かけも口出し無用かと… 言わば親や祖父母から旦那さんに好きに使ってね❤️ともらった小遣いです。 浪費しても10年かかって使っても本人のものでしかないのでなぜ遺産の使い方を指示するのでしょうか。 11月28日 はじめてのママリ🔰 口出しさえNGなんですね。 ではそっと見守る事にします🫶 すでに家計のお金で無駄遣いしているので、亡くなった義親に対して胸を張れるような誠実な使い方をして欲しい気持ちでいっぱいです…😌 11月28日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・妻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妻・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無駄遣いしないでね、と声かけしか出来なさそうですね…💦
のん
声かけも口出し無用かと…
言わば親や祖父母から旦那さんに好きに使ってね❤️ともらった小遣いです。
浪費しても10年かかって使っても本人のものでしかないのでなぜ遺産の使い方を指示するのでしょうか。
はじめてのママリ🔰
口出しさえNGなんですね。
ではそっと見守る事にします🫶
すでに家計のお金で無駄遣いしているので、亡くなった義親に対して胸を張れるような誠実な使い方をして欲しい気持ちでいっぱいです…😌