コメント
るな
育休手当が貰えるのであれば育休取って退職の方がいいかな〜と思います😔
るな
育休手当が貰えるのであれば育休取って退職の方がいいかな〜と思います😔
「妊娠中」に関する質問
妊娠中、逆流性食道炎的な症状出たことある人いますか?? 汚い話になってしまいますが、最近便秘気味なのに外食へ行きたくさん食べてしまった結果寝て暫くしたら逆流してる感覚があり吐く寸前で目が覚めました。 実際に…
2人目妊娠中で上の子は自宅保育です。 4月から幼稚園予定です。 妊娠するまでは毎日お出かけ(公園や施設)プレ幼稚園に通ってましたがいまは体調が悪く外も寒くて自宅に篭もる日々が続いてます。。ずっと家だと可哀想で…
妊娠中のつわりも赤ちゃんがちゃんと元気かずっと不安だったのも経験した事ない痛みの陣痛も結局緊急帝王切開になったお産も、全部含めて精神がすり減る事なのに、それでもまた妊娠し、出産したいと思う不思議🥹 赤ちゃん…
妊娠・出産人気の質問ランキング
✳︎ママリ✳︎
扶養内パートのため、育休も取れずもちろん手当もないんです😭
るな
でしたらやめちゃっても、、と思いますよね🥲
ふたり自宅保育するか、他に預けれそうなとこがあればやめちゃってもいいと思います❕
✳︎ママリ✳︎
実家は遠方なので頼れませんが
一時保育を利用しながらもありかな?と思ってきました😢
るな
1時保育とか認可外とかなんか入れそうなのがあればいいですよね︎^_^
逆に毎日時間を気にして送り迎えなどするより、家にいた方が楽って意見も聞いたことあります❕
私も2人自宅保育予定なので想像がつかないですが🥶笑
✳︎ママリ✳︎
確かに時間は気にしちゃいます😭
今上2人別々の園に通っているのですが
2箇所の送迎で毎日疲弊してます😇
2歳の子は退園になりますが、4歳児は在園できるので2人自宅保育は一緒ですね😊
旦那さん育休予定はありますか??🥺
るな
1ヶ月と10日くらい取る予定です❕
生まれた日から月末までなので多少変わりそうですが🗓
1人目の時はその子が寝たら寝れてたので恐怖です笑
✳︎ママリ✳︎
私は保育園に在園のままだと育休なしの予定でしたが退園せざるを得ない状況なので話したら取れると思うと言われました😂(思うってなんだよって感じです笑)
ですよね🤣
頑張って昼寝の時間に同時寝かしつけするしかないですよね😭😭
るな
思うじゃ困るんだよ‼️って感じですよね🙃
取れるなら取ってもらいましょ!
産後パパ育休の28日間は10割貰えるので、仕事してもしなくても変わりません!(残業代はなくなりますが)
ほんとにその通りです笑
✳︎ママリ✳︎
本当にそうなんですよ😤
里帰りも簡単にできないし旦那しか頼る人いないのに〜って感じです😭
確かに!
28日間は10割なら取ってもらいたいものです🤩
るなさんのおかげで無理して保育園にこだわらなくても良いのかな?って気持ちになってきました🥺
ストレスは良くないし、保育園に行かせてたけどそういや下の子だけ早い段階での保育園入園で2人時間少ししかしてないから今が2人時間のチャンスでは?と思えてきました!!