コメント
るな
育休手当が貰えるのであれば育休取って退職の方がいいかな〜と思います😔
るな
育休手当が貰えるのであれば育休取って退職の方がいいかな〜と思います😔
「マタハラ」に関する質問
育休後復帰せずに退職を考えています。 理由は、育休前に、いじめ、マタハラ、現金の窃盗をされた(犯人分かっているけど警察に届けてもらってない、職場として何の説明もない)事で、精神的にボロボロで毎日死にたいと思…
優しいコメント、アドバイスをいただけると幸いです。 妊娠初期から同部署の職員からマタハラを受け、体調を崩したりお腹の張りがきついことが多く、本来12月末頃からの産休でしたが 9月末から休職そのまま産休入りするこ…
ついにマタハラパワハラだらけの職場を退職する決意ができました😭 7年勤めた大好きな仕事。 子どもの頃から夢だった保育のお仕事。 保護者の方も子どもたちも本当に大好きだけど こんな扱いをされるために生まれたんじゃ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
✳︎ママリ✳︎
扶養内パートのため、育休も取れずもちろん手当もないんです😭
るな
でしたらやめちゃっても、、と思いますよね🥲
ふたり自宅保育するか、他に預けれそうなとこがあればやめちゃってもいいと思います❕
✳︎ママリ✳︎
実家は遠方なので頼れませんが
一時保育を利用しながらもありかな?と思ってきました😢
るな
1時保育とか認可外とかなんか入れそうなのがあればいいですよね︎^_^
逆に毎日時間を気にして送り迎えなどするより、家にいた方が楽って意見も聞いたことあります❕
私も2人自宅保育予定なので想像がつかないですが🥶笑
✳︎ママリ✳︎
確かに時間は気にしちゃいます😭
今上2人別々の園に通っているのですが
2箇所の送迎で毎日疲弊してます😇
2歳の子は退園になりますが、4歳児は在園できるので2人自宅保育は一緒ですね😊
旦那さん育休予定はありますか??🥺
るな
1ヶ月と10日くらい取る予定です❕
生まれた日から月末までなので多少変わりそうですが🗓
1人目の時はその子が寝たら寝れてたので恐怖です笑