※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
家族・旦那

義親族の恒例クリスマスプレゼント交換にモヤモヤ…。大人10数名、中学生…

義親族の恒例クリスマスプレゼント交換にモヤモヤ…。

大人10数名、中学生1人が参加で1人1万円の予算でくじ引きによるプレゼント交換をするのですが、我が家は子どもが3人目となり大人のプレゼントなんかに予算が高すぎる(欲しいものもない)為、旦那に言ってプレゼント交換は辞退してもらいました。

旦那は「付き合いだから俺だけやるよ」と最初言ってましたが、この文化が毎年永遠に続くのかと思うと付き合いきれないので、早めに断っとこうと言いました💧‬

クリスマス会には去年旦那と子供だけ行ってもらったけど、今年は乳児がおり会わせないとなので参加はすることになりました。でも子どものプレゼント頂いたりするので辞退した反面かなり気まづいです。かと言ってプレゼントのお返しを用意するのもなーっていうケチなモヤモヤです。クリスマス会行きたくない😅

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさい…!話を聞いてるだけでめんどくさい義実家ですね😇😇😇
お疲れ様です🫠