※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中インフルエンザになった方で、自然治癒した方いますか?現在14週の…

妊娠中インフルエンザになった方で、自然治癒した方いますか?

現在14週の妊婦です。鼻水、微熱、関節痛があり、ただの風邪なのか、隠れインフルなのかどうか不安になっています。
ちなみに息子含めて周りにインフルエンザ罹患者は一人もおりません。

かかりつけ医が明日はお休みなので、検査に行くなら今日なのかなとも思ったのですが、万が一インフルエンザだったとしても薬はあまり飲みたくなくて💦
軽症だし、風邪だと想定して自然治癒してしまっていいんですかね…?
悪化したら明後日受診するとか…?

どうしたら良いか悩んでおります😓

コメント

サリー

現在37週でインフルエンザの妊婦です。
子供たちがインフルなので検査結果出る前にみなし陽性で、先ほど病院でイナビル吸ってきました!
ワクチンは打っていますか?
打っている場合割と軽症な例もあるそうですが
インフルだったら軽症でも一旦熱はガンッと上がって倦怠感が凄いです🫠
また妊婦は重症化しやすく、症状がなくてもタミフルやイナビルの予防投与が勧められています。
私は喘息もあり、臨月でもあり、重症化や長期療養ができないためすぐ受診→内服していますが、ママリさんが風邪程度かな?と思える範囲の体調不良なら自然治癒で大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
ただインフルエンザで使用される薬は胎児に影響ないとされているので、あまり無理せずに過ごしてください(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

からだがお辛い中、コメントありがとうございます😭
    ワクチンを打っているので、軽症で済む可能性もあるのかなと思ったのですが、やはり一旦高熱は出るものなのですね💦
    重症化は怖いので、今後悪化するようなことがあれば、必ず受診したいと思います💦
    詳しく教えてくださってありがとうございました。
    早いご回復を願っております✨お大事にしてください!

• 1時間前