お仕事 派遣社員です妊娠や妊娠中のトラブルなどで仕事を辞めざるおえない場合… 派遣社員です 妊娠や妊娠中のトラブルなどで 仕事を辞めざるおえない場合 上の子の保育園は退園しないといけないんですかね? 最終更新:2025年11月25日 お気に入り 1 保育園 妊娠中 派遣社員 上の子 はじめてのママリ(妊娠28週目, 4歳2ヶ月) コメント ぽん 妊娠中であれば、短時間保育で受け入れしてくれると思いますが、自治体によって異なるので、役所で確認した方がいいと思います! 就業から妊娠中へ区分変更も必要ですし、まずは役所へ!! 11月25日 はじめてのママリ 確認したところ うちの自治体は 仕事を辞めてしまうと産後2ヶ月までしか預けれないと言われました。 産後3ヶ月から 働くなんて無理すぎるので 産休育休取れるように頑張ります😅 11月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
確認したところ
うちの自治体は
仕事を辞めてしまうと産後2ヶ月までしか預けれないと言われました。
産後3ヶ月から
働くなんて無理すぎるので
産休育休取れるように頑張ります😅