※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト🍅
子育て・グッズ

明日2回目の発達検査です。不安すぎる……💦1回目はその場で結果聞けたんで…

明日2回目の発達検査です。
不安すぎる……💦
1回目はその場で結果聞けたんですけど次は書面にするから少しかかると言われました。
検査受けた方、結果ってどのくらいで分かりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ所くらいで受けてるのですが、書面でいただける場合2〜3週間かかる感じでした!

• トマト🍅

トマト🍅

ありがとうございます🙇‍♀️たくさん受けているんですね✨️
    そのくらいかかるんですね💦
    結果が分かったら幼稚園の先生と共有する予定なんですが、結果等は先生にお話などされましたか?
    初めてのことなので何を話そうかと考えてます😖結果のコピーは渡そうと思っていますが💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転居したりで、色んな場所で受けてます🥹
    私はいつも書面コピーしてもらってる感じです!多分そこにフィードバックを書いてもらえるのかなと思うので。
    口頭で何か言われるなら、その内容を共有してもいいのかなあと思います!

• 1時間前
ままりぃ

うちの自治体は、1カ月後取りに行きました。
保育園の先生と何話すか分からなくなりますよね💦
とりあえず結果のコピーと、検査の様子、家での様子を紙に書いて、渡しました。口下手なので伝え漏れや語弊があってはいけないと思ったので💦保育園の先生も、書いて共有してもらえると助かります!って言ってもらえました。