※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい ♡
住まい

手付金についてです。現在一戸建てを購入する手続きをしている途中なん…

手付金についてです。

現在一戸建てを購入する手続きをしている途中なんですが、不動産屋の担当さんが「手付金同額が戻ってくる形になりますので一時手元から離れるものと思ってください」と言ってるのですがネットで調べても手付金は返ってくるものではないと出てきます、、

一応いつどのように返ってくるのかのメール送って返信待ちですが、気になったので質問させてください🥺🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

フルローンにすれば戻ってくるということだと思います
うちもそう言われ戻ってくると思って払ったのですが、ローン組んだ銀行が手付金分もフルローンにすることができなかったようで(全部終わってから知りました🤣🤣)戻ってきませんでした🤣🤣

• りい ♡

りい ♡

フルローンなら戻ってくるってことなんですね!家買うの初めての事で分からないことばかりで🥹
    教えていただきありがとうございます🙏🏻

• 1時間前
まま

手付金全額戻ってきましたよ!
フルローンにしてます

• りい ♡

りい ♡

フルローンなら戻ってくるんですね、、!!
    教えていただきありがとうございます🙏🏻🤍

• 1時間前