※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

マイルを貯めたい初心者の方に、ポイントサイトの利用方法やマイルへの変換について教えてほしいです。

マイル貯めるの好きな方いますか?
マイルをこれから貯めようと思っているので色々教えて欲しいです😭

ポイントサイトからマイルが溜まりやすいとは聞きますが、それはハピタスやモッピー経由で貯めるということですか?
ポイントサイトで貯まったポイントをマイルに変えて旅行に行ったりしているということで合ってますか?

旅行にはよく行くのでマイル貯めれたらと思っていますが初心者なので教えてほしいです!

コメント

のん

単に貯めるならなんと言ってもクレカを作って飛行機に乗ることです。

うちはANAカード作ってANAに乗ってます。家族全員でマイレージ会員になって、ファミリーで登録すると合算できます。

我が家は4人家族なので、例えば国際線で3000マイルもらったら合算で12000マイルが貯まります。