※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もみじ
子育て・グッズ

エアリコの抱っこ紐を使ってる方教えてください!着脱のしやすや、赤ちゃ…

エアリコの抱っこ紐を使ってる方教えてください!

着脱のしやすや、赤ちゃんが寝たあとに起こさず降ろせるかなど、使い心地を教えてほしいです!

今は、コニーを使ってますが着脱が不便なのと、下ろす時100%起きます😂

コメント

はじめてのママリ🔰

もう抱っこ紐卒業しましたが前に使ってました。
着脱は足を入れるだけなので簡単だと思います。寝てからお布団に下ろすのも出来てました。でも背中スイッチって急になくなるので、いつまでがエアリコのおかげでおろせてたのかはわからないです。
他に、自分の肩だけで支える形なので子供が1歳くらいになると肩が痛くて使うのをやめました。1歳くらいだと背中スイッチもなくなってたのもありますが。あと、赤ちゃんの首を支える部分がないので片方の手で支えなきゃいけないので抱っこで寝かしつけする時はいいですが、他ごとが出来なかったです。