住まい 夫の転勤で急遽、つくば市に引っ越す予定です。来年から小学生になる子… 夫の転勤で急遽、つくば市に引っ越す予定です。 来年から小学生になる子がいるんですが、土地勘がないので全く小学校や学童のことなどわかりません… おすすめの小学校や子どもたちの雰囲気、あまり良い噂話や聞かない学区などあったら教えてほしいです。 最終更新:2025年12月20日 お気に入り 1 おすすめ 学童 小学校 夫 つくば市 転勤 ママリん(3歳6ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 研究学園はいい噂ないですねー 子どもが週5で塾行ってる子多かったり、中学受験が当たり前だったり… 転校する子多いです! 親が医者か研究者ならいいかもです 12月20日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント