※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
産婦人科・小児科

咳で病院受診したら、胸の音を聞くのと問診だけでした。小児科は喉を診…

咳で病院受診したら、胸の音を聞くのと問診だけでした。
小児科は喉を診てもらいますが、大人ってこんなんでしたっけ😂
久々の内科です笑

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、咳で内科受診しました!
私はレントゲンも撮ってもらいましたが喉は見てもらってないです😳

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    なるほど。胸の音からレントゲンの流れですかね⁇
    私は日、月が酷かったので予約しましたが、今日はすっかり良くなって(チョコチョコ出るなぁくらいです‼︎)簡単な診察だったのかなと思いました。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

これは普通の咳とは違う‥と思った時は、内科で診療科目に呼吸器内科がある所に行きました。一酸化窒素濃度測定器で肺機能検査をして、咳喘息の診断でした。
もしいつもと違う咳だと感じたらセカンドオピニオンがいいかもしれません。

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます😊
    日、月は咳で嘔吐しそうだったので、マイコプラズマ⁇とか思って予約しましたが、今日はすっかり良くなりました。まだ咳は出ますが💦
    アレルギーの薬と吸入器も頂きましたが、本来なら咳喘息は検査もあるんですね‼︎参考になりました😊

• 19分前