1歳9ヶ月と7歳の子供を持つ方にお尋ねしますが、子供たちは一緒に寝ていますか?上の子の寝相が悪くて不安です。どのように寝かせていますか?
下が1歳9ヶ月くらいのお子さんがいる方、子供たちはみんな一緒に寝ていますか?
上の子が7歳で寝相が悪いです。足が思いきり当たったら痛いし可哀想で一緒に寝かせられません💦
今は寝室のクイーンサイズのベッドに夫+犬+7歳の3人で寝ていて、
別室の布団に私+1歳児で寝ています。
最近上の子が私と一緒に寝たがるので、お布団を追加して下の子と私と一緒に寝ようか迷っています。
真ん中に私が寝れば良いのは分かるのですが、子供たちは20時頃に寝るので先に二人が一緒に寝ないといけません。
1歳の子の頭に寝ぼけた上の子の蹴りが入ったらと思うと怖くて不安です😥😥
一緒に寝かせている方、どんな感じですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
6歳と1歳と4人で一緒に寝ています☺️
パパ、ママ、上の子、下の子
で寝ています!
確かに足が乗ってたりする時もあります🫣
みゆ
私と子供達5人で寝てます😴
シングル➕シングル➕セミダブルを繋げてます☺️
シングル一つづつに上の子たちが1人づつ、セミダブルに下の子3人と私でキッツキツで寝てます😂😂
3歳、私の上に1歳、6歳の順番で寝てます😂
全員ママと寝たい!という甘えん坊です🙄
ぐっすり寝たところで、1歳をどちらかに下ろす感じです!
足がのったり頭がのったりするので、夜はぐっすり寝られず何度か起きて確認してます😂
我が家は21時就寝なので、私もそれまでに全て終わらせて一緒に寝ます!
20時だとなかなか大変ですね🥲
ママリ🔰
1ヶ月過ぎた頃から一緒に寝てますー!小さい時は赤ちゃん・私・上の子って感じで私でガードしてましたが半年ぐらいからは上の子が横にいたと思います🤔足を乗せたりはされてますが、本人も上の子に乗っかった蹴ったりしながら寝てます😂怪我したりは今の所ないです。
京太郎
1歳を過ぎたらみんな一緒に同じ部屋で複数の布団敷いて寝ています。
私も一緒に寝て(子どもは私の右、左、お腹の上か股の間)、寝入ってから子どもたちをひとりひとり離して(間隔をあけて)から家事してます。
うめき声が聞こえて見に行ったら、1番下の子に上の子が被さってたことがあります。(比較的最近😅)
みんな寝相悪くて布団から落ちてるし、入れ替わってたりしますよ🤣
抱き枕を間に置けば多少対策にはなるかもしれません。
コメント