※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たつ*とも
子育て・グッズ

生理中でも母乳だけ与えている完母の方はいますか?生理中で母乳が足りないのか心配です。ミルクをあげると母乳が減るのではないかと心配しています。大丈夫でしょうか?

完母のかたは生理中もミルクを足したりせずに母乳だけあたえてますか?
今日生理きて、おっぱいふにゃふにゃで母乳足りてないのかな?と思いまして、、
お風呂上がりでもおっぱいくわえてくれず(´;д;`)寝ません💦

ミルクあげたらおっぱい余計出なくなるかと心配なのですが大丈夫でしょうか?

コメント

ゆい

育児お疲れ様です!

完母だと悩みますよね(´д`;)
私は、ミルクは足さなかったです。
ある程度の月齢になったら、母乳、麦茶、子供用野菜ジュース等を与えてました。

寝ない時は、布団に転がして一緒にゴロゴロします。
そしたら、その内寝てしまうので。

因みに、数回程度ミルクを挟んでも母乳は直ぐに減りませんので安心してくださいね♪

たつ*とも

コメントありがとうございます!
安心しました!
最近母乳の出が悪くなってきて、生理きたので止まってしまうんじゃないかと思ってしまい>_<
おいしくないのか、おっぱいはすぐ離してしまうので、湯冷ましで我慢してもらいます!
今2人でゴロゴロしてます笑
このまま寝てくれそうです!
どうもありがとうございました✨