コメント
ʕ•ᴥ•ʔ
機嫌良さそうな時や手が空いた時ちょっと話しかけたり触れ合ったりするだけです、あまり下に構いすぎると上がヤキモチやくので、、
たまにバウンサーで寝てますがだんだん起きてる時間が長くなってきましたね
はじめてのママリ🔰
ベビーベッドで機嫌よく過ごしてる時はそのままにしてます😊
起きた時に上の子がお世話したりしたがるので、その時に一緒になって話しかけたり遊んだりしてるだけです🍀
-
ままり
コメントありがとうございます!
上のお子さん同い年&月齢近いですね!
いろいろお世話したい年頃ですよね😳
それで下のお子さんはどのくらい日中寝てくれますか?- 11月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですね!近いですね✨️
授乳が1~2時間くらいですね🤔その間は寝てる時もあれば、もそもそ一人で動いてる時もあります。よく寝て2時間半って感じでしょうか😊
全体的に昼くらいから23時くらいまではあまり寝てる感じはないです笑
そのかわり??夜は寝てくれる方なので🍀- 11月25日
-
ままり
お返事遅れてすみません😣
うちも完母ですが授乳間隔全然あかないです、、
日中全然寝てる感じないのも同じです😭
夜通し寝てくれるのはお利口すぎますね!!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
絵本を読んだり抱っこしてニコニコしながら手や足で遊んだりしています☺️
背中がこるようなので背中のマッサージもたまにしています👶🏻
でもほとんど1人でいろんなところみて、上の子が話しかけたりして刺激を受けてるように思います✨
-
ままり
お返事遅れてすみません😣
背中凝るんですね!?お恥ずかしながら初知りでした…
ふれあいがてらマッサージわたしもやってみようと思います!
上の子が赤ちゃん相手したいしたいだととても助かりますよね、、!- 11月29日
ままり
コメントありがとうございます!
うちもおんなじ感じです😭
上の子のケアもしなきゃなの大変ですよね、、
機嫌良く起きてるならまだしもうちの子は結構グズグズなので寝てほしいところなのですが…