※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子が授乳後に唸り、うんちが出ないのではと心配しています。浣腸やマッサージを試みましたが効果がなく、対策法を探しています。アドバイスをお願いします。

生後2ヶ月の息子が授乳のあと唸ります。
おそらくうんちが出なくて苦しんでいるのかと思いますが唸るたびに浣腸するのも頻繁すぎて気が引けます💦うんちマッサージもやってみたのですがやはりまた唸ります。
唸り声で眠れないのと息子が可哀想で悩んでいます💦
対策法を探しているのですがどなたかアドバイスお願いします😭

コメント

はじめてのママリ

何ミリ飲ませてますか?
ゲップがだし足りないとか、お腹いっぱいなだけとかあると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中は母乳のみ15分飲ませています。
    ゲップは小さく一回出したのを確認してから寝かせているのでゲップが足りたりないのかもしれません😭
    ご回答ありがとうございます!

• 11月25日
はじめてのママリ🔰

唸るのは低月齢の赤ちゃんにはよくあることだと思います🤔
まだ気管や鼻など未熟で狭いので唸りやすいです🍀お腹いっぱいのあとは唸りやすいです。赤ちゃんにもよるかとは思いますけどね✨️

上の子は新生児から割と授乳後はずっと唸ってました🤣下の子は最近ちょっと唸る時があるかなーくらいです。
上の子の時は生後3-4ヶ月頃になると自然となくなったましたよ😊✨️

便が出てなかったりお腹がパンパンで苦しそうな時は綿棒浣腸した方がいい時もあるとは思いますが、機嫌よく過ごしてるのならそのまま様子みてて大丈夫だと思います🍀
頑張って消化吸収してるんだと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくあることなんですね!😭
    息子が心配だったので安心しました!
    お腹の調子を見つつ様子を見ようと思います!
    頑張って消化吸収してると思うと可愛く思えてきました!
    ご回答ありがとうございます😭✨

• 11月25日