※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳のお子さんがインフルエンザで高熱が続いており、病院が連休で開いていない状況です。明日病院に行く予定ですが、薬がもらえないかもしれず、不安を感じています。自然に治った経験はありますか。

2歳インフル 連休で病院あいておらず
明日行くのですが48時間経ってるかなぐらいなのでタミフルやお薬もらえなさそうなんですけど飲まずに2歳ぐらいのお子さんで自然に治りましたか??
一応病院には行きますが不安です。
39.9が今日は続いて発熱2日目、明日で3日目です😭

コメント

りー

3歳です!うちも連休で病院あいてなくて、夜間病院にかかりました💦インフル陽性でタミフル出ましたが、本人が高熱なのもあり、薬飲めない!やだ!ってなったため、諦めて飲ませず自宅療養してます🥹
発熱してから3日目で解熱しました🥹
タミフル飲まないから治らないってことはないと思うのでうちは薬無しで過ごしてます😭ただ、高熱であまりに辛そうな時は解熱剤だけ使って過ごしてました😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休日診療所もパンク状態みたいで何時間待ちか分からないと言われ諦めました😭💦
    日が変わって3日目なのです下がる気配なさすぎて心配で😭😭

やっぱ解熱剤使った方がいいのですかね😭

• 11月25日
  • りー

りー

受付開始時間に行ったんですがすでに30人くらい並んでいて、私の後ろにも70人くらい並んでいました💦
    受付開始から薬受け取って帰るまで計3時間かかりました🫨
    高熱の子供連れて行くこと考えると家にいた方が楽かな?って思いますよね😭😭

心配ですよね、、
    脱水とかは大丈夫ですか?!😭

解熱剤お持ちでないですか?😭

• 11月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おにぎりバナナ ゼリーなど食べたりは出来て水分も水ですが飲んでるので大丈夫なはずなんですけど去年脱水 低血糖で入院したので大丈夫なのか心配です😭💦

解熱剤持ってるのですが今まで使った事がなくて💦

• 11月25日
  • りー

りー

それは心配ですね、、
    #8000とかも混んでて繋がらないですか???😭😭

• 11月25日
ママリ

同じ状況だったのでついコメントさせてもらいました。
土曜日に熱発で、その後熱が下がったので様子を見ていたら夜39.5度、休日診療いっぱいでお断りされ、今受診してきました。やはりインフルエンザAでした。42時間経っていてもタミフルとカロナール処方されました。気休め程度かもしれませんが、まだ高熱続いているのでこれからでも飲ませようと思います。