※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞむ
雑談・つぶやき

私は37歳で第一子、38歳で第二子を出産しました。もっと早く産みたかったと思うことがあります。子供が成人する頃の年齢を考えると、差を感じます。不妊治療の末に授かった子供は可愛く、妊娠出産は早い方が良いと思いますが、若く産むことへの不安もあります。結局、無いものねだりだと感じています。

わたしは37で第一子、38で第二子を産みました。
もっと早くせめて三十代前半で産みたかったと心苦しく思う時があります。
子供の事を考えると、成人するころ57.58。前半だったら52.53。この差は大きく感じます💦💦結婚してすぐできれば、そんなのも夢ではなかったな。たられば話しても意味がないのですが、子供見てると長生きしなきゃなとか思います。不妊治療の末授かり子供はすごく可愛くて仕方無いです。早いに越したことないな妊娠出産は。でもあまり若く産みすぎて、ひ孫とか出来たとしてもウザがられるんだろうな、子供にはとは思ったり。実父の姉見てるとそう思います。💦💦だから結局無いものねだりなんだよなー。

コメント

あかり

私も後半で2人目産みました。
なんかわかる気がします。
自分にかける時期の違いとかも考えちゃいます。