子育て・グッズ 栃木県小山市横倉住みなんですが、幼稚園、保育園で和太鼓やってるとこありますか?知ってる方いたら情報お願いします(><) 栃木県小山市横倉住みなんですが、幼稚園、保育園で和太鼓やってるとこありますか? 知ってる方いたら情報お願いします(><) 最終更新:2017年6月29日 お気に入り 保育園 保育 幼稚園 栃木県 小山市 ❁S.Smama❁(4歳10ヶ月, 9歳, 11歳) コメント 退会ユーザー 初めまして!横倉…!私の実家横倉です笑 和太鼓はわからないですけど、横倉にお囃子会はありますよー!祖父がやってました! ちょっと和太鼓とは違いすぎですかね🤦♀️🤦♀️ 6月25日 ❁S.Smama❁ そうなんですねー! お囃子会?どんなことやるんですか🤔? 6月25日 退会ユーザー 横倉のおまつりとかお神輿のときに軽トラに乗った太鼓叩いて歩いたりしてましたよ🙆お祭りの時はやぐらの上で叩いてました! 6月25日 ❁S.Smama❁ そうなんですねー😃 子供もできるんですか? 6月28日 退会ユーザー こどもたちもやってましたよ🙆 ぺちぺち太鼓叩きながら歩いてて可愛かったです🙌 6月28日 ❁S.Smama❁ 練習とか見に行ったりできるんですか? 6月28日 退会ユーザー 多分大丈夫じゃないでしょうか?地域の小さいお囃子会なので! 私も詳しくはわからないですが、自治会とか入ってらっしゃるならそこで聞けばわかると思いますよ! 6月29日 ❁S.Smama❁ ありがとうございます! 聞いてみます(^^) 6月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・栃木県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・小山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁S.Smama❁
そうなんですねー!
お囃子会?どんなことやるんですか🤔?
退会ユーザー
横倉のおまつりとかお神輿のときに軽トラに乗った太鼓叩いて歩いたりしてましたよ🙆お祭りの時はやぐらの上で叩いてました!
❁S.Smama❁
そうなんですねー😃
子供もできるんですか?
退会ユーザー
こどもたちもやってましたよ🙆
ぺちぺち太鼓叩きながら歩いてて可愛かったです🙌
❁S.Smama❁
練習とか見に行ったりできるんですか?
退会ユーザー
多分大丈夫じゃないでしょうか?地域の小さいお囃子会なので!
私も詳しくはわからないですが、自治会とか入ってらっしゃるならそこで聞けばわかると思いますよ!
❁S.Smama❁
ありがとうございます!
聞いてみます(^^)