3歳の子どもが兄の真似をして暴言を吐き、困っています。どのように関われば良いでしょうか。
3歳ですが、兄の言うことを真似して癇癪時に死ね消えろ言ってきます
バカとか死ねとけ毎回言われて頭おかしくなりそうです どう関わっていけばいいですかね
兄にも弟にもいつも死ね言われた時はめちゃくちゃ怒ってます
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんは何歳でしょうか?まずはお兄ちゃんの方をやめさせた方が、、、
3歳ですが、兄の言うことを真似して癇癪時に死ね消えろ言ってきます
バカとか死ねとけ毎回言われて頭おかしくなりそうです どう関わっていけばいいですかね
兄にも弟にもいつも死ね言われた時はめちゃくちゃ怒ってます
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんは何歳でしょうか?まずはお兄ちゃんの方をやめさせた方が、、、
「ココロ・悩み」に関する質問
子供の保育園の入園式なのですが 保護者1名だけの参加で上の子のとき参加したんですが 入園式の時間がお昼寝の時間と被ってしまってて💦 早めにお昼寝させようと思ってたのですが 寝かしつけに失敗して結局入園式には昼寝…
こんばんは。妊娠中だからなのか ものすごく不安が強く辛いです。明日愛知県から 奈良の実家に親の還暦祝いで 帰省するのですが、先日交通事故があった新名神道路を 通ってしまったらいっぱいなくなった人がいるから とて…
昔、焼肉で食中毒になりえらい目にあいました。 それから時間も経つので焼肉屋に行くことがありますが 毎回、大丈夫かなと不安になりその日はなかなか寝れません、、 今日もそう思いながら、生のメニューを食べてしまい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
兄は言わなくなってきてます。
はじめてのママリ🔰
それなら3歳の子もやめさせられそうです
ママリ
兄が言わなくなれば言わなくなりますか?ちなみに兄にも都度激怒し、他の方法で怒りを表現すればいいと伝えていますが3歳もそれでいいですかね
はじめてのママリ🔰
お兄ちゃんの影響でその言葉を覚えたのであれば言わなくなるんじゃないでしょうか?
8歳2歳ですがそんな言葉を発したことはないですね。
ママリ
兄の影響です。兄はとにかく普段から言葉遣いが悪くて何度注意してもひどいです。
はじめてのママリ🔰
どこからその言葉を覚えてくるんでしょう?その原因も追及した方が、、
ママリ
小学生なので学校で色々覚えるのでしょう、YouTube見てないですし