※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

SwitchやSwitch2のソフトってダウンロード版とカセット版どちらを使われ…

SwitchやSwitch2のソフトってダウンロード版とカセット版どちらを使われていますか?🥺

理由なども含めて教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

パセリ

SwitchとSwitch2持ってます✊🤍

クリアしたあと売りたいもの(ゼルダ、ポケモンなど)はカセット版、ずっと遊ぶもの(マリカ、どうぶつのもりなど)はダウンロード版買ってます☺️🤍

ママリ

あつ森、マリパ、桃鉄はダウンロード派です!売らないしダウンロードの方が安かったりするので😆
売るかもなーってゆうのはカセットで買います!

マルマイン

うちは大人もやるので基本パッケージ版です
飽きたら売れるし、容量節約やソフト貸し出しとかの関係考えてパッケージの方が楽なので😅
お子さんメインで使うならダウンロード版の方が無くすとか入れ替えの手間考えるといいかなっては思います

はじめてのママリ🔰

ダウンロード版です!
カセットめんどくさい、ダウンロードの方がSwitch↔️Switch2の切り替えが楽(たとえばどうぶつの森なら1つのソフトで2つ島作れる)、
売れなくても気にならないので!

ままり

ソフトの入れ替えダルいのでダウンロード版一択です🤣