※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週目の女性が、ピンク色の砂肝の唐揚げを食べたことについて、食中毒やリステリア菌、サルモネラ菌の可能性を心配しています。同じ経験の方はいますか。

妊娠6週目です。

昨日の夜、砂肝の唐揚げを1個食べたのですが、中がうっすらとピンク色でした。。。

6年ぶりの3人目の妊娠で、食べるものに気をつけないとと思っていたのに😓

食べてからではもう遅いと思いますが、食中毒やリステリア菌、サルモネラ菌などの可能性はありますかね。。

同じような経験のある方いますか??

コメント

みい

今腹痛で動けないとかなければそんなに気にせず次から気をつけたらようかなと思います!😊

私もトンカツを食べて中うっすらピンクでしたが問題なくすごしてます!
次から気をつけようという気持ちで過ごしてます😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く症状はないです🥺

ズリってよく焼いても中がピンク色のものもあるし、、
    ましてや唐揚げで揚げているからよく火が通っているはず(外食で食べました)と思ったのですが、
    考えれば考えるほど不安になってきました🥲

トンカツピンク色も気になりますよね🥹

何もないことを祈るばかりです。。
    妊娠中は気をつけないといけないことがたくさんありますね😣

• 11月24日
  • みい

みい

不安になりますね🤣笑
    症状なければ安心ですが一応先生に相談してみて下さい😂❗️

沢山ありますが本当に何でもかんでもだめえー!みたいに思い詰めないで楽しんでくださいね🤰💖

• 11月24日