※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A♡T
雑談・つぶやき

【ただの呟きですがコメントして下さる方は是非してください🙇🏻‍♀️】今日…

【ただの呟きですがコメントして
下さる方は是非してください🙇🏻‍♀️】

今日から6ヶ月START✊🏻
妊婦生活折り返し地点🌀

性別が分かりこれから名前を決めて
服や靴などを揃えていかなきゃ☺️

━━━▶︎▶︎▶︎

今年生まれる子は酉年だね🐓
なんて旦那と話していて「そっか〜鳥か〜」🤔
私は寅年、旦那はヘビ年…みんなバラバラ!!

━━━▶︎▶︎▶︎

ついさっき撮った写真📷
ちょーどべび君はこの体制だったのかな?💕
(今日見たエコーではこの体制でした😌)
パパが手を添えてたらポコポコ蹴ってくれた💪🏻
旦那も胎動がどーゆーものなのか
分かってくれて「あ!動いた!」☺️💕

これからもっともっと力強く蹴ってくれるのか…
胎動が痛いと感じるくらいに力いっぱい
元気よく蹴ってくれよ⚽我が息子よ👦🏻💕
かーちゃん頑張って産むから一緒に頑張ろうな🎌

⚠️本当にただの呟きで申し訳ありません💧
(話もバラバラですみません🌀)

予定日が近い方、
男の子を妊娠出産された方などなど
コメント、アドバイスある方
是非コメントお書き下さい✏

コメント

その写真の加工いいですね!パクリたいです!

• A♡T

A♡T

どーぞどーぞ!こんな加工で良ければ全然パクってください🙇🏻‍♀️💕

この赤ちゃんの画像はこれを切り取って貼り付けました!使うアプリはLINEカメラしか今回は使ってません!
    本当はエコーの画像を切り取って貼り付けたかったのですが分かりやすいエコーを先生が撮ってくれなかったので泣く泣くこれにしました😅

• 6月24日
吏桜(りお)

わー!パパも楽しみなのが凄く伝わります☺️
赤ちゃんもパパとママがラブラブできっと嬉しいんだと思いますよ!
私は胎動が旦那が分かるようなものは8ヶ月位でした。
男の子の胎動は女の子と比べて強いってききます(実際はどうなのかわかりませんが、笑)のできっとそのうち痛い😣ってなるかもですね☺️
アドバイスという訳ではありませんが腕を広げた範囲以外は極力手を伸ばさない方がいいって聞きました。へその緒が巻きやすいみたいです。
後浮腫みや腰の痛み、足がつるなどでるので水分はしっかり取って旦那さんにマッサージして貰えるなら足のマッサージとか腰とかして貰ってると楽みたいですよ☺️
もう少ししたら会陰マッサージとかも始めたりおっぱいのマッサージとかも始めないとですね☺️
ベビーカー等の大きな買い物は今のうちに済ました方が後々楽かもです!

でも一番は今の内に旦那さんと沢山デートやお出かけする事ですかね😅
後期になると後期つわり出てくる方もいるしお腹が出てくるので重たくて身動き取るのが億劫になります
産まれたらお世話で暇はなくなるし……

良きマタニティライフを☺️

• A♡T

A♡T

旦那は自分からお腹を触りにはきてくれませんが私が「動いてるよ!起きてるよ!」って言うと恐る恐る触ってきます😂自分から触ってこない理由をこの前聞いたら「妊婦さんって情緒不安定になりやすいから勝手に突然触ると嫌かなと思って…🙈」そんなことないしむしろ触って!?と伝えたら喜んでましたけど可愛い理由ですよね☺️
    無理やり遠い物を取る時とかは気をつけた方がいいって事ですか?
    これからマッサージ法とか色々調べて旦那に教えようと思います💪🏻

沢山のアドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️💕とても参考になりました!!

• 6月24日
  • 吏桜(りお)

吏桜(りお)

遠い所にあるものは大変ですがそこまで移動して取る、もしくは旦那さんに取って貰えるとベストだそうです♪
    それにしても旦那さんの思いやり素敵ですね☺️
    私の旦那もそうですが意外と男性って変に慎重と言うかビビリというか…笑
    可愛い理由でほっこりしました😌

• 6月24日
  • A♡T

A♡T

そうなんですね💡アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

私もこの理由を聞いた時可愛いと思いました😊💕

• 6月24日
LaLa

週数同じくらいですね♥
私も、おそらく男の子👦ママになりそうです!名前、悩みまくりで出口のない迷路をさまよっているようです😂(笑)

ご主人が胎動を感じてくれて良かったですね!(^^)写真→癒されました😆うちは、なぜか旦那がお腹を触ると、ピタリと大人しくなっちゃうのでいつもいじけちゃっています(笑)

• A♡T

A♡T

私も名前、悩んでます🤔🤔
    女の子だった場合は決まってたのですけど男の子はなかなか決まらず…🌀旦那は「3代目の今市隆二君がかっこいいから漢字使いたい😂」と冗談で言ってきて私は好きな芸能人とかの漢字を使ったりするのが嫌なので却下しましたけど😅由来とかしっかり子供に伝えられるようにかっこよく付けてあげたいなと思っているので。名前は一生もんですから☺️

大体は旦那がお腹を触っていてもピタッと動かなくなっていたんですよ!なのに昨日は沢山動いてパパに「僕いるよ〜😊」と伝えていました💕もしかしたら昨日喧嘩をして私が過呼吸で泣いていたのでそれを聞いていて仲直りしたから嬉しくて動いてくれたのかもしれません😭❤️

• 6月24日

3ヶ月の男の子ですーっ(*⁰▿⁰*)💓

私のところは私が申年、旦那と息子は
酉年です\(^o^)/
私怒るとキーキー言うので猿だねって
いつも旦那に言われます(笑)
そして旦那はキョロキョロ人を見るし
息子もそうなるねって話してます😂

男の子かわいいですよー💓
まだまだ先ですが、ママっ子になって
くれるか楽しみです(*´ー`*)

• A♡T

A♡T

男の子を出産なさってるんですね❤️
    生後3ヶ月の息子さんはどうですか?大変ですか?

酉年だとやはり鳥っぽいんですね😅
    旦那はヘビ年なのでねちっこく、いつまでーも私にくっついてきて構ってきて蛇っぽいです😂😂

男の子はママっ子になる事が多いんですか?😊

• 6月24日

退会ユーザー

生後3ヶ月だからというわけではない
    ですが、大変ですーっ😂😂
    夜寝てからはものすごく良い子で授乳
    回数も少ないんですが、手がかかるね
    って周りから言われる程、昼間は結構
    グズグズです(*⁰▿⁰*)
    でも泣き叫んでても可愛いです💓笑

男って大半マザコンが多いじゃない
    ですか\(^o^)/?
    なのでママっ子になってくれたら
    嬉しいなーって思ってます😂💓笑

悪阻はもうなくなりましたか😉?

• 6月24日
  • A♡T

A♡T

やっぱり大変ですか😂男の子の方が女の子より大変っていう勝手なイメージがあります(笑)
    生後3ヶ月頃って泣き声は大きいんですか?新生児の時とかは小さくてまだ夜泣きしても我慢できると聞いたことあるんですけど…( ´ᐞ` )

そうですね!マザコンが多いですね(笑)
    それは嬉しいですね💕

妊娠初期から悪阻はほぼ全くないです!吐いたり寝込んだり食べれなくなったりは全く!あったのは空腹時は気持ち悪いかな〜と思うくらい。後はいつも通り元気です💪🏻

• 6月24日

息子がお腹の中にいる時の胎動思い出します(ฅωฅ`)♥
メッチャ痛かったですが🤣
胎動の痛み通り、よく手足バタバタしたりすごく活発な息子です🤣♡
男の子メッチャ可愛いですよ♡
まだ9ヵ月なのでこれからですが(*´ω`*)
うちは私が寅、旦那と息子が猿です😊
。。。干支通りな感じの我が家です(笑)

残りのマタニティライフ楽しんで元気な赤ちゃん産んで下さい👶♡

• A♡T

A♡T

これからもっと痛くなるんですね😂すっごく楽しみです❤️❤️
    これからもっと可愛くなってきますね❤️わが子はやはり男の子でも女の子でもとても可愛いですよね😊❤️
    旦那も(上のコメントにも書いてありますが)蛇なので蛇っぽいです😂
    私達家族は干支がバラバラになるので賑やかな家族になりそうです😂

ありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️

• 6月24日

素敵な画像ですね😊✨
胎動が男女で違いがあるみたいですが、うちは息子しか産んだことがないので胎動もこんなもんかなーなんて思ってました(笑)
お腹にいる時から看護師さんにはかなり動き回って元気良すぎくらい元気だね!なんて言われてましたけど(^^;(笑)

名前悩みますよね~(◦¯ ˘ ¯◦)
でも悩んだ末につけた子どもの名前はものすごく愛着わきますし、とにかく自分の子どもは可愛くて仕方ないですよ😄💕
産まれたら自分の時間がなかなか出来ないと思うので、今のうちにご主人と大人しかいけないご飯屋さんやデート楽しんでください😊❤️
後は自分の時間をとにかくめいいっぱい楽しんでください😊💕
うちも今の月齢になったら、母や旦那にも預けれるので、私もたまーに1人で買い物行ったりして息抜きしてますが、ある程度大きくなるまではマンツーマンでいないといけないので(^^;

後は、完母でいけてもミルクも慣れさせといたがいいかもしれないです!
完母で哺乳瓶慣れてないと、預けて外出が出来なくなってしまうので、哺乳瓶は慣れさせといたがいいですよー😊✨

• A♡T

A♡T

私もまだ12wとか13wの時のエコーを撮る際先生に「元気に動いてるからちゃんとしたサイズ計れないよ😂」と言われ、本当によく動いてました(笑)旦那も見ていて「落ち着きないね(笑)どっち似だ?笑」なんて言ってました😂

悩みます😭これから旦那と沢山相談して決めようと思ってます😊
    お腹の中でも可愛いし産まれてからはもっと可愛く思えますよね❤️❤️早く産まれてきてほしいです❤️

そうですよね!預けるのはある程度大きくなってからですもんね!それは旦那とも話していました!なので1歳になるまでは仕事をしない事にしました!産まれてから旦那と出掛ける時も1歳にならない内は我慢しようねと2人で決めました!

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️❤️
    参考になりました!覚えておきます!

• 6月24日
ぷくぷく1129

自分の妊娠中のことを思い出してホッコリしました(*'▽'*)
男の子の親でもなければ予定日も全然違うんですが思わずコメントしてしまいました😳
ひとつ言える事は…
20キロほど太ったため「予定日までに産まれないよ!もっと歩いてください!」ってさんざん言われてゆっくり出来るんだと思い余裕ぶっこいて準備もギリギリで名前も考えず家も赤ちゃんスペースなんか作っていないというような感じでした…。そしたら38週0日で陣痛が来て30時間ほど苦しみ生まれました(笑)
名前!!名前の漢字決めてない!!どうしよかな!!となりました…。←
お靴は1歳くらいで使うためにサイズとか買っておいても合わない場合があるので使う時にお店に行って試着してがいいのではないかな〜と思います!
パパさんにお腹の中からアピールするの可愛すぎますね😳うちは7ヶ月くらいになるまでパパの手が触れると動くのやめてましたww(笑)

• A♡T

A♡T

コメントありがとうございます😊先輩ママさんからのコメントはとても参考になるし安心するので大歓迎です💕

やっぱり体重が増えすぎると難産になりますよね…私も実はここのアプリで相談しようと思ってたことが一つあって。
    昨日妊婦検診だったのですけど病院で体重を測ったら妊娠前から約8キロも太っていてやばい!!怒られる!!と焦っていました💧案の定先生にも言われ栄養士さんとのお話をしてねと言われていつものご飯の話などをしていました。
    まさかこんなに太っているとは思ってなかったのでこれからはこれをキープできるようにしなきゃと思ってます💧
    色々な運動法を教えて貰ったので家の中で少しでも動くようにしてキープします😅

そうですね!靴はまだ早いですね😅

いつもだったらピタッと動かなくなってたんですけど昨日は沢山動いてくれました😂❤️

• 6月24日
  • ぷくぷく1129

ぷくぷく1129

太ってもスーパー安産の人もいるみたいです!(*'▽'*)私は6ヶ月の時既に10キロ超えてたような気がします…←
    破水待ちだったんですが、全開になってからは5分くらいで出てきたのでAさんもきっと大丈夫ですよ(*^^*)
    そんなつもりないのにってくらい増えてる時ありますよね(><)運動も無理のない範囲で楽しくなさってくださいね(*^^*)
    めっちゃ可愛いですね〜!!パパは安心できる人って分かったのかもしれませんね😳!

• 6月25日
  • A♡T

A♡T

そうなんですか!?!?
    少し安心しました!💕😂
    本当に先生に怒られて栄養士さんの話も聞いて「食べ方と運動ちゃんとしなきゃね〜」って言われたので運動も少しずつしなきゃと焦りました😭
    これから無理のないようにしていくつもりです!ありがとうございます😂💕

そうですかね☺️それなら嬉しいんですけど☺️💕

• 6月25日
まい

私も寅年で旦那もヘビ年だったのでコメントしちゃいました😊
ちなみに私は女の子出産予定です☺️

楽しみですよね💓
お互い若いけど頑張りましょ😆

• A♡T

A♡T

私ら家族と同じ干支なんですね😂💕
    凄い偶然ですね(ノ*°▽°)ノ
    ってことは同い年ですね!!私は今年19で旦那は来月で28です😊

すっごい楽しみです😌
    そうですね!!若ママは何かと言われがちですけどそんなの無視して頑張っていきましょう💪🏻💪🏻

• 6月24日
  • まい

まい

私は2月生まれなので多分タメじゃないと思ったんですけどそれでも干支が同じだったので😊💗
    ちなみに今年20の台です笑
    旦那は6月誕生日なので旦那同士タメですね😆

• 6月24日
  • A♡T

A♡T

じゃあ1個上ですね😌
    なんか凄い偶然ですね!!
    18とか19で28の人に出会う人なんてなかなかないじゃないですか!私の周りに旦那28だよ〜と言うとびっくりされるので😅
    9個近くも違うとジェネレーションギャップありますよね😂

• 6月24日
  • まい

まい

私の方が1個上なんです😭
    私の周りにもここまで差があるカップル、夫婦いないのでびっくりされます笑
    わかります😊
    テレビでこの人懐かしいー!とか旦那言ってるけどこっち的には誰?とかよくあるあるです笑
    たった9個でも時代?感じます笑

• 6月24日
  • A♡T

A♡T

ふつつか者な後輩ですが宜しくお願いします🙇🏻‍♀️色々教えて下さい🙇🏻‍♀️

私の周りにもいません!ほとんどタメ同士とか彼氏の方が1個2個上程度…
    でも彼女の方が妊娠してるって人が多いです!

分かります分かります(笑)
    芸能人とか歌手、ゲーム機、食べ物、CMとか旦那と旦那の妹さんともよく話をするので「知らないの!?」とか「〇〇知ってる!?」とかよく聞かれます(笑)
    後は、すぐに「何年生まれだっけ?」と聞かれます😅平成10年ですって言うとそっかぁ…と言われます😂
    時代感じますね😂😂

• 6月24日
まい

いや、もうこちらこそ😭笑

ため同士か1、2個上ですよね💦

うちは旦那が末っ子なんで家族で集まるとジェネレーションギャップだらけです笑

平成10年とか言うとえ、もう2桁なの?ってなってます笑