※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
子育て・グッズ

1歳の子がインフルのワクチンの副反応で昨日から39度の発熱が続いついま…

1歳の子がインフルのワクチンの副反応で昨日から39度の発熱が続いついます。副反応の発熱ってどれくらい続きましたか?🥲

金曜日の夕方に注射を打ち、土曜日は熱はあるものの、まあまあ元気で、夕方に食欲があまりなさそうだったので座薬を入れて様子見しましたが、夜中しんどいのか何回か泣いて起きました💦今日も少し笑ったりはしますが、しんどそうでもうずっと抱っこです。

明日は保育園お休みする予定ですが、副反応の発熱は病院受診してもって感じですかね🥲インフルはまだ保育園では出てません。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもまさに木曜に予防接種打ったあと副反応で40度の熱出してました🙋🏼‍♀️
3日目の昨日には解熱しましたが、副反応とは別な可能性もなくはないので、食欲なかったり心配な場合は副反応でも迷わず受診したほうがいいと思います☺️