※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
ココロ・悩み

小学校で加配ってあるんですか?娘は支援級に行きます🍊先日、相談印とモ…

小学校で加配ってあるんですか??
娘は支援級に行きます🍊

先日、相談印とモニタリングした時に支援級にしました。と報告しました。
すると、相談員さんから「小学校で加配はつけますか?」といわれ、「えっ!?加配あるんですか⁉️」と初めて知りました。
付けたいです!と伝えたら、「もう申し込み終わってるかも・・・」といわれ「えっ😱😱😱😱」となりました。

やはり加配がついて勉強の理解がつく子もいるのでありますよ。と言ってました。。。

どうなんでしょうか?

コメント

ママリ

加配とかなのか分からないですが息子ともう1人の男の子と2人を補助の先生1人が見てくれています。
6人クラスで補助の先生2人います。

((( ˙꒳​˙ )))

息子も支援級予定です!
前に見学に知的クラスに行った時は担任と補助の先生がいて
情緒クラスには担任しかいませんでした!
知的クラスの方が圧倒的に人数が多いからかもなんですけどね🤔🤔

boys mama⸜❤︎⸝‍

ずっとその子に付きっきりはいないですが、動き回るこや叫び倒す子がいて先生が代わり替わり補助に着いました😊
なので教室に3人先生いてて、今の学校は保育園みたいに先生いっぱいいるんだ!と思いました😊