※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

三連休に義実家と実家を訪れたが、子どもが義実家では人見知りし、実家では楽しんでいたため、旦那が寂しさを感じたのではないかと思っています。

三連休で義実家と私の実家に1泊ずつしたんだけど、義実家では人見知り発揮して、慣れはしたけど本領発揮できず、、私の実家にはたまに連れてったり、遊びに来たりしてくれるから慣れてて、テンション爆アゲでずっと遊びまくってた😂楽しそうにしてくれるのは嬉しいけど、旦那的には自分の家の時とテンションが全然違うから寂しさ感じただろうなぁと思ったり、なんかちょっと機嫌悪そうだったし😇
旦那と二人で遊びに行けばいいのにそれは無理って言うし😫

コメント

misaki

うちも、そうですよ笑
上の子は、義実家行く?と聞くと人が嫌だから行かない!と3歳ながらも感じて言葉にするところ😂😂

今までの事を見てるんだなぁと🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかり見てますね😂
    義両親もあまり構ってくれないのもあるんですよね🥹笑
    うちの子も喋りだしたらそうなりそうな気がします😂

• 11月24日
  • misaki

misaki

私自身が色々言われされてきたのが積み重なり、行きたくないので別に構わないです🤣🤣
    子どもが、言ってるから行かないだけです!と言えるし😁👍

• 11月24日
ママリ

うちも義実家は飛行機の距離でお金もかかるから年1回会えれば良いくらいなので、小さい頃は全然懐いたりしてなかったです😅会えばギャン泣き🤣

私の実家は車で1時間くらいだし、母は毎月のようにお泊りに来てたり遊びに行ったりしてて慣れまくってるので泣いたりもなく大歓迎って感じで全然態度もテンションも違いましたね😂

ただ、ある程度大きくなってからはちゃんと覚えてるようになって会ったら同じように甘えたり遊んだり出来るようになったので、義両親がよほど嫌な人達じゃないなら小さいうちだけじゃないですかね😊笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに距離があると、頻繁に会わせるのは難しいですよね😭
    うちの子もそうなってくれるといいです🥹

• 11月24日
  • ママリ

ママリ

あとは旦那さんがもし1人でどうしても連れて行くの嫌なら、義両親とビデオ通話してある程度期間空けずに顔見せたり声聞かせてたりすれば子供も覚えてて会うのはたまにでも、人見知りそこまでせずに遊べたりはするかもですね😊

• 11月24日