※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこ207
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲んだ後、寝つきが悪くぐずる場合、抱っこで寝ることがあるかどうか、経験された方いますか?

生後2週間の赤ちゃんがいます。
夕方ミルク飲んで、いつもならすぐ寝るのですが、延びしたりうなったりして、ぐずります。抱っこしてたら、寝ます。
このような経験された方、ありますか?

コメント

ミサ

誰もが経験し、今現在寝ぐずりで悩まされてす(笑)
たっぷり抱いてあげましょう!(*^^*)

のこ207

ありがとうございます。

生後2週間だと、まだそんなのないかなぁ~って思ってたのですが、あるんですか(゜ロ゜)
抱っこしてると、寝るので頑張ります!!

母曰く、赤ちゃんの頭を自分の胸に、赤ちゃんの胴体を自分のお腹にぴったりとくっつけて少し丸まった形でしっかりと抱っこしてあげると更にいいみたいですよ!

実際私のちびちゃんもぐずぐすしてもしっかり密着させて抱っこしてあげるとすぐ寝ちゃいますよ( ^ω^ )

のこ207

ありがとうございます。
抱っこしてたら、大丈夫ですが布団においたら嫌がりますけど、頑張ります((o(^∇^)o))

プロフィール見せてもらったんですけど、ワタシも今月の20日に女の子出産しました♪

なので、プロフィール見たときちょっとビックリしました(о´∀`о)

悠

こんばんわ(●'v`艸)
うちの子も場所によってぐずりますよ!笑。

今は里帰りしていて実家に来たら環境変わったせいか…居心地が良いのかほとんどぐずりや泣くことないのですが同居してるうちに居るとぐずります(>_<)

部屋の温度や空気がいいとか悪いとか関係あるのかな〜なんて考えてましたけど( *'3`)‼︎

ちなみに私も20日に女の子出産しました♫

絶対コメントしなくては!
とコメントさせて頂きました♡笑

アドバイスなどなくてすみません(。-∀-。)

のこ207

ありがとうございます!!

同じ日に、出産されたんですか~(*^^*)
コメント 嬉しいです(*≧∀≦*)

同じ日数の、赤ちゃんの情報だと尚更 安心しました。
(*´∀`)

悠

私も勝手に嬉しくなってました♡
お互い子育て頑張りましょうね!

なにかあったら情報交換し合いましようね꒰*´∀`*꒱

のこ207

お互い頑張りましょうね♪

情報交換したいです(*≧∀≦*)