コメント
mi-soma
①確実にトイレがある所に出かける時
②移動距離が短い時
から、スタートしました。
最初の頃は、外出先で、本人がオシッコって言わなくても、タイミングをみてトイレに連れて行ってました。
数回失敗し、お漏らしもありましたが、今は失敗ありません。
ズボン履かせても、オシッコって言ってくれる気がします(*´˘`*)♡
母は心配性
こんばんは。我が家も2歳半の子がいます。おしっこもうんちもしっかり伝えられてできるようになりました。トイトレして1週間ですが、思いきってパンツ履かせて出かけてみました。(念のためオムツと着替えは持っていきましたが、2回外出しても出番はありませんでした。)
外出先でもトイレ行きたくなった時にしっかり伝えてくれました。もちろん私も時間を気にしながら行動はしました。伝えてくれましたが、緊張したみたいで外では出せず家まで我慢していたので、外でも出来るようになるといいです。
あーしもさんのお子さんもしっかり伝えることができているようですし、ママも間隔も把握できていると思うので無理のない程度に少しずつパンツでお出かけしてみてもいいかもしれませんね✨
うちも家ではズボン履かせずパンツで過ごさせていましたが、今日娘から「ズボン履きたい」と言われました😺 2歳半なのに親もビックリするほど娘は女子力高いので、パンツでいるのが恥ずかしかったみたいです。ズボン履いていてもちゃんとトイレ行きたいと言えましたし、自分からズボンとパンツ脱いでいました。
個人差もあるとは思いますが、子どもを信じてチャレンジしてみてもいいと思いますよ!
お互い頑張りましょうね!
-
あーしも
コメントありがとうございます!
まさに同じくらいの年齢でトイトレ中とのこと、とても心強いです!!
お出かけも成功されててすごいです!
下の子がいると外出先でトイレ行かせるのも大変ですよね(TT)
勇気を持って、子どもを信じてチャレンジしたいと思います!!
ありがとうございます(*´꒳`*)- 6月24日
miii:
うちは、パンツの上にオムツ履かせて外出してましたよー( ˙ᵕ˙ )
最初は外出先で失敗してましたが、今は外出先でも、言えるようになってパンツだけですฅ(・ิﻌ・ิิฅ
-
miii:
うちも、下の子が7ヶ月なので大変な気持ちわかります〜
- 6月24日
-
あーしも
パンツの上にオムツ!!なるほど!
嫌がりませんでしたか?
下の子いると外でトイレ連れていくの大変ですよね(TT)- 6月24日
あーしも
コメントありがとうございます!!
なるほど!近場で確実にトイレがあるところから挑戦すればいいんですね☆
失敗がこわいですが、失敗することで覚えることもありますもんね!
勇気を持ってチャレンジしてみます!
ありがとうございます(*´꒳`*)