ママ友ができなくて悩んでいますが、後に良かったと思えるエピソードがあれば教えてほしいです。
ママ友できなくて、ツラいと思ってたけど、後になってできなくて良かった!と思った人いますか?
ママ友できなくて、今は悶々としているのですが、ママ友作らないと言う人もいるので、いなくて良かったと思えるエピソードがあれば教えてほしいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私もママ友いないです!笑
変ないざこざに巻き込まれたりもないですし、面倒な事が起きない事がいいところだと思います!
はじめてのママリ🔰
ママ友関係による、価値観の違いだとかちょっとしたことでモヤモヤするとかの悩みは皆無なのが良いところだと思います😌
ストレスないですからね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
基本考え方がネガティブなので、何か価値観の違いなどに遭遇したら、自分が悪いかも…とストレスすごくなりそうです💦笑
そういうのないのはいいですよね🥹- 11月24日
退会ユーザー
気をつかうので欲しくないです😂
家庭の状況や子育ての考えも異なるので違いみたいなものに触れてあれこれ思われたり思ったりが心揺さぶられて面倒に感じてしまいます🙇🏻♀️
人の悩みは人間関係が主だと思います。なるべく削ぎ落としてシンプルに生きたいです😳
令和の子育てでラッキーと思っていて、ママ友いなくても大概のことが情報得られるなと考えています😚
-
はじめてのママリ🔰
すごくわかります🥹
私も気をつかいすぎて、気にしいなので、何かあるたびに心揺さぶららで疲れるタイプです。まさしく人間関係の悩みしかないです笑
確かに情報得られるので、困ることはなさそうですよね✨- 11月24日
はじめてのママリ🔰
仕事の友達がいるからいいです。
ただママ友いらないわけではないです
-
はじめてのママリ🔰
ママ友いらないかもと思っても、絶対いらないとか割り切るのはなかなか難しいですよね💦- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
友達って、自分だけの問題ではなくて
人から仲良くなりたいと思われないと、成立しないので
いらないとかは思わないですね- 11月24日
はじめてのママリ🔰
最初は作ろうとして、支援センターで出会ったママ友のグループで数回、ランチ会をしたけど、子が熱なのに連れて来たり、しょっちゅうランチ会したいママさんや女の子自慢するママさん居て価値観の違いで、仕事復帰と同時に連絡辞めて疎遠になりました
会社の先輩ママさんがいるので無理に作るの辞めました
-
はじめてのママリ🔰
ママ友も、グループになるとさらにハードルが上がる気がします💦
しょっちゅうランチ会したいママさんは疲れないのか?人それぞれなんですね🤔私はぜったい疲れます。
会社の先輩ママさんがいたら、それが一番ですね!- 11月24日
-
はじめてのママリ🔰
グループだと気を遣う部分も増えてしんどかった事が多かったです💦
人それぞれですが、学校の行事で軽い世間話や持ち物を話す程度の距離感が私は一番落ち着きます- 11月24日
はじめてのママリ🔰
変ないざこざ怖いですよね💦
気にしいなので、何か起きたらそれだけでメンタル潰れそうです😭
はじめてのママリ🔰
私も気にしいな性格なので何かあった場合、それで毎日頭がいっぱいになってしまうと思います…💦会えば少し話すくらいの息子の友達ママと、元々の友達がいるのでそれでいいなって思ってます🥹