小1、7歳6ヶ月です。122cm19kg痩せ型です。歯が全然生えてこないので…
小1、7歳6ヶ月です。
122cm19kg痩せ型です。
歯が全然生えてこないのですが
遅いですが??
下の歯が2本春休みごろに生えてきて
6月になっても抜けなかったので
乳歯を2本抜きました。
それ以降前歯とか抜けなくて
びっしり生えてるんですが笑
みんなもう前歯は、生え変わっているし
二つ下の弟のクラスはみんな歯が抜け始めてるそうです。
ちょっと遅さを感じますが
こんなものですか???
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
12月で7歳になる子どもがいますが、下の歯一本しか抜けておらず、6歳臼歯も一本も生えてきてないです…🥹
こればっかりは個人差なので周りと比べる必要ないですよ🙆🏼♂️
心配ならフッ素塗布や定期検診の際にパノラマ撮ってもらうと、次ここ生えてきそうだね〜順調だね〜ってわかるので安心できると思います!
私自身歯科衛生士ですが、6歳臼歯顔を出すと完全に生えるまで時間がかかるのとめちゃくちゃ虫歯になりやすい歯なので、生えてきて欲しいような…欲しくないような…複雑な気持ちです🤣
はじめてのママリ🔰
歯医者には定期的に通院してます!
なので歯が抜けないから
抜きました💦
6歳臼歯は10月の定期検診のときには、生えてないと言われました。
もう7歳半なのに遅めだねーって言われました。
はじめてのママリ🔰
身長体重と同じように生え変わりも個人差なので、定期的に通院しているのならそこまで悩む必要ないと思いますよ🥺
はじめてのママリ🔰
別に遅くていいじゃん!って思ってるし、先日753の写真撮りましたが歯抜けではなく歯がある状態でとれたので個人的には満足ですが、
小学校でいつまで子供の歯なの?と友達に言われて
気にしているようです、
年長の頃も背が高い方なのに誕生日もクラスで1番早かったのに
なんで歯が抜けてないの?って言われてたストレスを感じていたそうです笑
はじめてのママリ🔰
うちの子も123cm20kgでひょろひょろです🥹
そんなこと言ってくる子がいるんですね😢
子どもの歯の時期って短くて尊いのに…
上の前歯が生え変わってガタつく時期を歯科の世界ではみにくいアヒルの子の時代と言うんですが、その時期より絶対乳歯のままの方が可愛いです😂🫶🏻
はじめてのママリ🔰
一時期かなりストレスだったらしく
歯がグラグラしてるかも!とか言って、触ってって言われて何度も触らされましたが、
全然びっしり生えてました笑
年長の時はいろんな大人の歯が生えてきた子の、歯を見て何したら生えてきたのかとか、抜けたのかとか、聞き回っていたそうです笑
はじめてのママリ🔰
ちなみにレントゲンは、8歳になっても今の感じなら撮りますと言われていて今は撮ってません。