※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
羽ちゃん
子育て・グッズ

新生児の頃から便秘しやすく、綿棒浣腸のプロだったのですが、ここ最近…

新生児の頃から便秘しやすく、綿棒浣腸のプロだったのですが、ここ最近仰向けにされるのをすごく嫌がって、浣腸どころじゃなくなってしまい、2日ころころの少量💩しか出てないです、、沢山食べてバナナやヨーグルト、さつまいもりんごなど食べさせているのですが、効果なく、、なにかいい方法ありませんか🥲

コメント

ぴ

うちも便秘がちで毎日綿棒浣腸してたのですが暴れてできなくなったので、小児科行き酸化マグネシウム貰っていました。
効果めちゃくちゃありました!
今は薬飲むのやめていますが上手く踏ん張れるようになったのか毎日でています!

• 羽ちゃん

羽ちゃん

やっぱこの月齢になってくると限界きますよね、、
    なるほど!!今の時期インフルとか怖くて病院は避けたいのですが、お腹苦しそうにしてたり症状出たら行ってみようかと思います😂ありがとうございます!

• 22分前