コメント

あき
完全母乳で育てていました☆
飲んだとしても2リットルくらいかな?3リットルは飲んでなかった気がします(>_<)喉はよく乾いたのでこまめに水分補給はしていましたが…。体質もあるのでしょうが私は母乳パットをしていないと服がベタベタになるくらい母乳が溢れ出ちゃうくらい出てました。確かに水分も栄養も母乳で取られるから、それくらいは飲んだ方が良いんでしょうけど(>_<)

退会ユーザー
1日2リットル以上と考えると辛く感じるので、授乳したら水分を取る➕1時間1回程度で、湯のみ1杯くらい飲んでました‼️
のどがよく乾いたので1回500mlのペットボトル半分くらいはのんでいます^_^
-
たけもも
今日は皆さんのアドバイスのもと、小まめに水分補給しています。
相変わらず母乳は出ていないようですが、なんとか気長に頑張ってみます💨- 6月24日

くた
意識して水分は取るようにしてますが、そんなに飲めないですよ。たくさん飲んでも母乳で息子に飲まれちゃうので頻尿にはならないですね。
-
たけもも
残念ながらそんなに飲んでくれないんです😱たぶんガブガブ飲まれるとこっちがたくさん飲んでもプラマイゼロになるんですね!
- 6月24日

もやし
昨年の6月に下の子を産んだのですが、産んで2ヶ月くらいは授乳の度に喉が乾いて乾いて1回で500mlのペットボトルの水を毎回飲み干してました( °_° )
もうすぐ1歳ですがまだ授乳中で授乳する度に喉がカラッカラになる現象に襲われてます(;_;)いつになったら卒業できることやら、、
ちなみにトイレはごく平均くらいだと思います♡
ずっと完母ですが、私の乳は搾乳すると10mlもでないおっぱいです((( °_° )))
-
たけもも
えー!凄いですね✨
え?搾乳すると10ミリいかないくらいなんですか?!なんか希望が持てました!でも、上にも書きましたが、ゴクゴク音が聞こえないようになってきて…焦っています💨
トイレの平均って何回くらいなんですかね??- 6月24日

♡じゃじゃ丸♡
元々水分嫌いなので、1リットルも飲んでないです…
トイレは1日2回位ですかね。
普通に吸ってくれると出るけど、搾乳機だと刺激が違うから絞れないこともあるって聞きました!
-
たけもも
え!一日2回ってむちゃくちゃエコじゃないですか!ってか少ないですね〜
搾乳機だと確かに全然刺激の感覚が違いますよね!- 6月24日
-
♡じゃじゃ丸♡
ひどいと1日で1回だけとかです꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑笑
良く脱水になって怒られてます。笑笑- 6月24日
たけもも
今までおっぱいをあげたらゴクゴクいってお腹が鳴る音が聞こえていたのですが、最近は全然無く、咥えてもすぐに暴れます😅なので、相当出ていないのかと思います💦母乳パッドが必要だった頃が懐かしいです(笑)
3リットルはやっぱり無理ですよね、良かった💨