※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義姉夫婦からもらったおもちゃを使わなくなった場合、普通に処分しても良いのでしょうか。それとも返すべきでしょうか。

義姉夫婦からもらったおもちゃ、
使わなくなったらどうしますか?
普通に処分でいいんでしょうか?

それとも返しますか?

一応おさがりのおもちゃもらったとき、
義理姉夫婦の息子の誕生日もちかかったので
なかなか奮発したおもちゃを購入してあげました。
(甥っ子と一緒にトイザらスへ出かけて、欲しいと言われたものを買ってあげました。)

私たちより下の世代の甥姪はいません。

コメント

ほろほろ

返されてもいらないと思うので処分でいいですよ!

• ママリ

ママリ

なんか勝手に捨てて良いのかな?って気持ちになってしまって😇
    良い…ですよね?
    一応声だけかけてみようかな…とは思います🥹

• 11月23日
ままり

私はまだ子供出来るかも知れないからと取っておいたら、数年後に子供出来たので返すか聞きました😊
物によっては返すものもあり、残りは処分しました。

• ままり

ままり

お下がりくれた家族に子供がまた出来た、という意味です

• 11月23日
  • ママリ

ママリ

義姉夫婦は10個年上で
    もう子供ができることないってはっきり言ってたので…
    返されても困るかな?とも思ったり💦
    年末年始に聞いてみようと思います🙇🏻‍♀️

• 11月24日
はじめてのママリ🔰

普通に処分でいいと思います。

でも、気になりますよねー!
私は、「貰ったおもちゃ、友達の下の子にあげていいかな?」って聞いてます。

私も弟夫婦に、おもちゃや服をお下がりであげたりしますが、「いらなくなったら捨てるなり、売るなり勝手にしていいからね」って言って渡してます。

• ママリ

ママリ

そうなんです、気になります〜💦

はっきり最初にそう言ってくれると助かりますね😂
    服とかは正直もう結構ボロボロになってきたりで
    処分してたのですが、おもちゃはまだまだ使えそうなのもあり、売れそうなくらいだけど勝手に売るのも違うしなぁ…となりました😅

• 11月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分が気になっちゃうタイプなので、悩ますかもなーと思って最初に言います😂
    基本、弟に連絡して、綺麗な服(西松屋とかじゃない)とか、三輪車とか、ジャングルジムとか、買うには高いやつを渡すので、気にするかもとも思って。

ママリさんの場合は、お返し?におもちゃ買ってあげてるので処分でいいと思います。
    売ってもいいとは思いますが、色々考えちゃいますよね。
    私なら、まだ綺麗だから知り合いに譲っていい?それかお下がり回す人いるなら返そうか?って確認して、いらないって言われたら売っちゃうか、誰かに譲るかするかも。

• 11月25日