mee
長女を妊娠中から3年半同居してました🙋♀️
義弟が発達、その子どもである姪っ子も発達疑いありで私だけでなくうちの子達への負担が何かと増えていました。
それ以外にも色々と限界だったのでどの程度生活に支障が出ているか、どの程度のストレスかを夫に伝え、夫も実家に住むメリットよりも私と子ども達の負担を減らす方を優先してくれました🙆♀️
・義両親に家を出る旨を伝える👨
・物件探し👨👩
・契約👨
・引越し業者探し👩
・荷造り👩
って感じで手分けして引っ越しを決めてから2ヶ月で完了しました。
((( ˙꒳˙ )))
義母に嫁いびりされて私がブチ切れて大喧嘩した際に義母から「居候は早く出てけ!」と言われその言葉をほぼ毎日のように私と旦那に言ってました💦
義実家同居させられたのも義母が「お金ないんだから貯めるのにここに住め」って言ってきたんですけどねw
お金貯まるどころか義母にむしり取られてなかったですww
旦那も毎日のように出てけ!と言われてノイローゼ気味になって出る覚悟してくれました🙆♀️
でも最初は家は買わない親が死んだら俺の家だから近くのアパート借りると言って借りて半年すぎた頃からやっぱりマイホ欲しい。って言い出してアパートに引っ越して一年後に義実家からちょっと離れたところにマイホかって住んでます🤣
親が死んだら義実家は売るそうですわ
コメント