※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

外食がいよいよこわくなってきました😂子どももたくさん食べる年齢になっ…

外食がいよいよこわくなってきました😂
子どももたくさん食べる年齢になって、もはや食べ放題に行った方がいいですかね?🥲
回転寿司で、家族4人で7500円!
1週間分くらいの食材買えると思ったあたしはケチですかねw
せっかくの外食なのに、お金のこと気にしてしまいましたww

コメント

ちー

単純に、7500を4で割ると一人約1900円なので、1食に……とそれを考えたら、やはり高いですよね💦💦💦

だた、たまに…2〜3ヶ月に1回位の頻度なら、安い方!になりますよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❤️1人1900えん😂高いですよね😂
    今回は息子の誕生日にお寿司が食べたい!というので、行きましたが、、2.3ヶ月に1回になるようにがんばります😇

• 34分前
ママリ

たくさん食べる年齢になってきたお子さんが2人(ですかね?)いて、1週間7500円でやりくりしてるのがすごいんだと思います!普段の1週間分の食費と比べると1食7500円はだいぶ高く感じて当たり前だと思います🥹

外食と普段の食事は別物として考えるようにするともっと外食も楽しめると思います!

食べ放題で元がとれるならいいかもですけど、店によっては大人がいい値段になるので食べ放題がいいとは一概には言えない気がします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、子ども2人です!
    うちの近くに激安スーパーがあるので😂最近の外食は本当値上げしてて怖いです😇
    確かに別物と思った方がいいですね!思考から変えます😂コメントありがとうございます❤️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

たまにの外食ならお皿の数考えずに食べたいと思いつつ、私も気にしちゃいます😮‍💨💦
誕生日とか記念日とかでいくなら好きなものを好きなだけ食べて、それ以外はお家ご飯って感じです🥹