※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

サッカーなんですけど、全く経験なくチームに入った方いますか🥺?スポ少…

サッカーなんですけど、
全く経験なくチームに入った方いますか🥺??
スポ少とかクラブチームって何となく幼稚園の頃からやってますとか、兄弟がやってて身近ですとか、何かと触れたことがある子が多いイメージでハードルが高いと思ってしまうのは考えすぎでしょうか😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

息子は幼稚園からでしたが、小学生になってから始めた子がほとんどですよ!強豪チームとなるとまた別かもしれませんが…
そして大半が低学年からですね。今の時代昔と違って始めるのが早い傾向にあるなぁと感じました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

サッカーが大好きで、サッカーやりたいという気持ちさえあれば、問題ないと思います😊ただ、親の負担が必ず発生しますのでそこを覚悟して始めないと大変です…💦

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね!!
    体験に行っても息子はなんだかまだふわふわしていて、練習あるのみだとは思いますが、格差がありまくりで大丈夫なんだろうかと心配です😭😭

• 19分前