※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちぇる
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ないので疲れてストレスがたまり、周囲に当たってしまっています。

添い乳じゃなきゃ絶対に寝てくれない。
おっぱいが口から離れると泣く。
吸ってないくせに何時間も添い乳状態。
もう3時間たつよ…
抱っこもトントンもどこかさすってもダメ。

やっと寝てもすぐ起きてくる
ずっと寝てくれない。
昼間寝かせないで遊ばせても
眠いはずなのに寝ない。

疲れた。
育児に疲れてストレスたまって
旦那や周りに八つ当たりして
悪循環でしかない。

コメント

大翔ママ♡

3時間は長いですね😰
吸ってなくても、その状態って
かなり落ち着くんでしょうね!!

• なっちぇる

なっちぇる

離そうとすると吸ってきたり、離せば泣いたりの繰り返しで、おしゃぶり等が拒否な子だからすり替えても泣かれて、毎晩辛いです

• 6月23日
きょうちゃん

大丈夫ですか?辛いですね。うちは添い乳じゃなくて寝れるようになりましたが、添い乳だから口寂しくて起きるとかアレ嘘です(笑)普通に寝ても何回も起きます。参ります😢本当に世の中のお母さんが皆、この時間から朝方まで戦ってるんだ。と思わないとやってられません(笑)おっぱい吸わずにくわえてるだけなんですか?それはそれで辛いですね。旦那さんは寝かしつけ出来ないですか?←うちは出来ない(¬Å¬)夜間断乳もそろそろ考え時ですよね。( ´Д`)疲れた( ノД`)…

• なっちぇる

なっちぇる

加えてるだけです。離そうとすると吸いつきてきます!子供が旦那大好きで顔を見ると興奮して寝なくなるので寝る時は隠れてもらっています。おしゃぶり等が拒否な子ですり替えても泣かれて疲れました。

• 6月23日
  • きょうちゃん

きょうちゃん

うちもおしゃぶり拒否ですよ( ノД`)…そうなんですか。パパ大好きなんですね。でも三時間もママが頑張ってるんだからたまには最初からパパに変わってもらってパパに寝かしつけしてもらってもいいと思います!このままじゃママの身体も心も疲れてしまいます。ママが倒れたら大変です!家庭崩壊します(笑)パパにも寝かしつけの苦労を分かってもらうのもアリかと思います。

• 6月23日
チビmama

何時間も添い乳は辛いですね。
私も子どもが添い乳じゃないと寝ないので何時間も添い乳してると腰が痛くなります。
おしゃぶりはダメですか?
寝ぼけてるときにおしゃぶりをおっぱいがわりにくわえさせてもだめですかね?

• なっちぇる

なっちぇる

普段からもおっぱい以外拒否の子でおしゃぶりにすり替えても気づかれて泣かれます。毎日体痛いです。

• 6月23日
momo12

私の子も添い乳じゃないと寝ません😭
完母で、哺乳瓶・おしゃぶり拒否で、もう辛くて、旦那に八つ当たりしまくりです!そして体バキバキです😭

最近は授乳してから、抱っこ紐でベランダで夜風に当たると寝るので、ベッドに置いて、それでも泣いたら添い乳して、そーっと離れるというリズムで、落ち着きましたが、これでも1時間かかります💦
それでもダメな時は、旦那に預けます。寝ないけど、一度離れると自分の気持ちが落ち着きます😊子どもの寝る時間は遅くなってしまうけど、寝ない子どもはいないし、限界来たら寝るでしょ!って切り替えられたら、自分も少し楽になりました😊もしなつさんの旦那さんが協力的だったら、一度変わってもらったらどうですか?😢