※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今朝夫がゆで卵を作っていたのですが、お湯に塩を入れていました😳!私は…

今朝夫がゆで卵を作っていたのですが、お湯に塩を入れていました😳!
私はいつもお湯だけで茹でるので、え!塩入れるの?と聞いたら、普通入れるでしょ、と言われました🙄
小学生の時調理実習でゆで卵作りましたが、塩入れてないし実家でも塩入れる人いないので、何のために?と思ってしまったのですが、皆さん入れてるのでしょうか🫣?

コメント

みにとまと

塩は入れないです!酢を入れると茹でている時に卵が割れても白身が固まるので、酢を少し入れてます。

⭐️M⭐️

塩、入れていません😳なにか効能、あるのかな??💦

はじめてのママリ🔰

茹でてる時に殻が割れた場合白身をもれ出しにくくするために入れる方はいるかと。うちは塩の時もあればお酢の時もありますが入れますよ