※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども2人、2歳差育児中で下の子は3ヶ月です。日々バタバタの毎日を過ご…

子ども2人、2歳差育児中で下の子は3ヶ月です。
日々バタバタの毎日を過ごしています。平日夜だけお手伝いしてくれる人が来てくれてなんとかここまでやってこれましたが、なんだか気持ち的になんだか限界みたいで涙が止まりません。
上の子のイヤイヤ、下の子の夜間対応、お手伝いしてくれる人がいるものの義理側の親戚ばかりなので家も常に綺麗にしておかなくては、とか手伝いに来てもらってるから来てくれた時に何かお礼に渡すものを用意しなくては、とか色々気を使うことなどに疲れてきました。
子どものことも家庭のことも全て投げ出して逃げ出したくなります。でもそんなことできないし、ただひたすらつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも下の子3ヶ月です!産後鬱みたいになってきてるのかもですね💦