コメント
はじめてのママリ🔰
睡眠退行って成長するには避けられない道みたいですね🥲
誰しもがあるようです💦
うちの子も1歳になるまでに3回くらいありました!
毎回 長くても1,2ヶ月で落ち着いて、その後ぐんと成長します🥹
夜泣きが増えたり、寝なくなったり しんどいですが ここ乗り越えたら新しい成長が見られるんだと考えて耐えました✊🏻
今どんなことが一番辛い感じですか🥲?
生後3ヶ月だとまとまって寝てくれないとかですかね?
はじめてのママリ🔰
睡眠退行って成長するには避けられない道みたいですね🥲
誰しもがあるようです💦
うちの子も1歳になるまでに3回くらいありました!
毎回 長くても1,2ヶ月で落ち着いて、その後ぐんと成長します🥹
夜泣きが増えたり、寝なくなったり しんどいですが ここ乗り越えたら新しい成長が見られるんだと考えて耐えました✊🏻
今どんなことが一番辛い感じですか🥲?
生後3ヶ月だとまとまって寝てくれないとかですかね?
「睡眠退行」に関する質問
7ヶ月 睡眠時間 トータルで10時間半くらいしか寝ません…夜は21:30-22〆0に寝ついて7:30まで寝ます。6ヶ月の時は睡眠退行なのか夜中に一回起きたりしてました。 昼寝は30分くらいで起きてしまいます。置くとすぐ覚醒する…
夜中起きてしまってもミルクじゃなく、他の方法で寝かせた方が良いのはいつからですか?? ミルク飲むとすぐに寝てくれるので飲ませてしまうんですが、睡眠退行?で夜中起きる回数が多い時はミルクばっかりではダメですよ…
生後3ヶ月手前から夜通し寝てくれるようになっていたのですが、ここ1週間ほどまた夜間に起きて泣くようになってしまいました。欲しがるので授乳もしています。 室温は暖房なしで20度ほどです。 睡眠退行でしょうか? 自然…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
na
そうなんですね😢
成長の過程とはわかってますが😭
そうですね、夜通し寝ないのは元々で奇跡の1回ぐらいあったかないかなんですがなんせ寝る前の寝ぐずりと今まで5-6時間寝てたのが2-3時間になりこっちも疲弊してきて😢
はじめてのママリ🔰
まとまって寝るようになるのはもうちょっと先ですよね💦
抱っこ紐で寝かしつけしてました🤔
とにかくちょっとでも離れたら泣かれるし、何が気に食わないのかぐずぐず
ちょっとの音や動きに反応して んぎゃー👶🏻でした。笑
ミルク飲ませて、おむつ替えて、室温とか服装とか不快要因を取り除くとか
部屋の暗さや音、睡眠環境を整えてあげるとかで 少しでも改善できたら良いんですけどね…
どうしても何しても寝ない時期ってあるんですよね😭💦
あとはやることやったらもうほっといていました😅
泣き疲れて寝てくれるから良いです😇
力になれずすみません🙇♀️💦
na
ですよね😭
同じくです🙆♀️スクワットでしか寝ないのでひたすらスクワットしてます笑😂
そうですね!色々試行錯誤してみます😭全然です〜!話聞いてもらってありがとうございます🫶