※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

人と関わる事に勢力的で、顔の広いママ友さん。素敵な人です。でも、ク…

人と関わる事に勢力的で、顔の広いママ友さん。
素敵な人です。でも、
クラスの〇〇ママと遊んだの。とか、〇〇ママ親子が家に来てくれて。とか、〇〇ママとやり取り頻繁にしてるの。と、顔が広いが為にそんな話をされます。
私はそんなに踏み込んで遊ぶくらいママ達とは仲良くないので、少しだけ劣等感を感じつつ。その気持ちが出ない様に、いつも、へぇ〜そうなんだぁ☺️と当たり障りなく言ってます。でも、会う度にそんな話をされるので反応に困ります😂
顔広いんだね。とか、もっと言った方が良いのか...😂返しに困惑してしまいます😅
皆さんなら、なんて返しますか?悩み程では全然なく、軽い気持ちの疑問なので、気軽に答えてくだされば参考にしたいです♡

コメント

むーみん

普通にマウントか自慢だと思いますよ😂 劣等感を感じてる時点でそうなんだと思います。適当に相槌だけで過ごすのが平和かと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マウントだろうな。って思いますwでも性格はめちゃくちゃ良いみんなに好かれるママさんです😂
    二人で遊んだ時に話されると、空間が二人きりなんで、反応に困ります😂適当に相槌。ありがとうございます♡参考になります♡

• 55分前
あんず

たくさんママ友がいるのを自慢したいんですかね🤔でも自分から周りに言うほど仲良くないのかも?と思いました😂学生の時もそうですが、友達いない人ほど仲良しアピールしますよね笑 ちなみに私の周りの本当にママ友多い人は、自分の交友関係の話は全然振ってきません!
そのママも顔が広いのは確かだと思いますが、一人ひとりとの関係性はそこまで深くはないのかなと私なら思います!また話盛ってるな〜ぐらいでスルーでいいと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!なるほど💡一人一人との関係性の深さがそんなにない。確かにそうかもしれないですね😌
    色んな方と話してる姿を見ていて、仲良さげだけど、そんなに深くは無さそうな雰囲気です🤔でも毎回仲良くなるの上手だなぁってただただ感心です🥺
    スルーがやっぱ良いですよね🙂

• 39分前
  • あんず

あんず

マウント取りたいのと孤立するのが嫌だから、周りに仲良しアピールしてそうですよね😂でも誰にでも自慢してるはずなので、ほかのママにも「ママリさんとよく2人で遊んでて〜」って言ってると思いますよ笑
    本当に素敵な人なら他人の気持ちを考えて発言できるので、コンプレックスすごいのかなーと思っちゃいます🤣

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私以外にもしてそうですねw旦那も、俺も聞いた事あるwって言ってましたw🤣
    人あたりも柔らかく、悪口も言わない人だけど、弱い部分があるんですかね。私はそうならない様に。と、勉強になります👍🏻

• 13分前
  • あんず

あんず

弱い部分、そう捉えるママリさんが素敵ですね🥹私も以前、少し憧れてた人からそのママと全く同じことをされて距離を取りました(他にもいろいろありましたが💦)でもあの人も弱かったのかも、と今気づきました。あの時はただ嫌な人としか思いませんでしたが🥲新しい視点でした✨ありがとうございました😌

• 36秒前