※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんに出産した後連絡入れた方いますか?立ち会いしてほしくないので…

旦那さんに
出産した後連絡入れた方いますか?

立ち会いしてほしくないので、出産終わってから報告したいです。
怒られるのは覚悟してます。
ただ、妊娠中の態度や言動があまりにも酷く、デリカシーの無いことをいう人なので出産中に色々言われるんだろうなと思うと…

仕事が休みの日ならもうしょうがないですが、仕事の日だったら1人で産んでしまいたい気持ちがあります。

コメント

ママリ

産まれたら連絡するねって言って産まれた後に連絡しました。
いてもしょうがないし、いられるとイライラしそうだからいないでいいと伝えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が立ち会い希望で、休暇取ってでも立ち会いたいと言ってて😰
    だったら優しくしてよ!と思いますが…
    私が立ち会いしてほしくないと伝えたら、何故か病院に苦情の電話入れちゃうくらい頭おかしいので…

• 53分前
  • ママリ

ママリ

それは大変ですね😱
    産むのは私だから私の好きにさせてで大丈夫だったので、計画で好きな日に産みました。
    どうしても嫌であれば病院に相談もありだと思います。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通そうですよね…
    立ち会いも興味本位で見てみた〜いて感じで凄く嫌です🫩
    💩出るんでしょ?とかオナラも出たらやばくね?とか…
    実際💩出ちゃったりした時に何か言われそうで嫌なんです。
    看護師さんには相談しました!
    上の子(私の連れ子)の時スピード出産だったので、今回も仕事の日にスピード出産で間に合わなかったという感じになればいいなと思ってますが😅

• 25分前
  • ママリ

ママリ

そんなデリカシーない人、絶対立ち会いさせたくないですね。
    病院は立ち会いでも奥さんの頭側からしか見られないから出る方は見られないと伝えてはどうですか?
    それだったらいいとなるか、もし万が一立ち会いになってしまったら奥さんの頭側からでここから動いてはいけないと看護師さんや医師から伝えてもらってはどうですか?

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、私も立ち会いしてほしくないです。💩の話を面白可笑しく話された時も、そのくらい必死になること想像出来ないんだこの人と思いました。
    立ち会いの説明は一緒に受けたのですが、看護師さんがいなくなってからずっと💩の話しかしてこなくて、絶対バカにされるじゃん…と今から憂鬱です😮‍💨

• 14分前