※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
上野
その他の疑問

ダイソーのレジン液を使用した際、紙粘土とアクリル絵の具の相性について問題が生じました。レジン液がベタベタし、固まらなかったのですが、別の容器では固まりました。これらの素材の相性について教えていただけますか。

ダイソーのレジン液について

今紙粘土で工作し、アクリル絵の具で色付け完全に乾かしたものに
レジン液をつけライトで固めました!!

が、ベタベタ感があり5分ほど連続でライトを当てましたがベタベタ感がなくならず……

もう終わりにしようと別容器に移してた同じレジン液を固めると固まりました。

劣化かな?と思っていたけど(開封後1年は経ってると思う)
容器に入ったのは一分で固まってたし…
これは紙粘土と?アクリル絵の具と?の相性が悪いのでしょうか…?

それとも新しいレジン液を使えば固まるのか……

紙粘土、アクリル絵の具、レジン液、ここらへんの相性について分かる方コメントくれると嬉しいです🙏🏻🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

レジン液は光を通すほど透明に近いですか?
ライトは何ワットですか?

透明で、強いワット数の方が、光がレジンに届きやすいので、硬化しやすいです。

全て乾いた状態で、レジンを付け始めてるなら、レジンも固まると思います。