※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなのこ
子育て・グッズ

外出先でぐずったら、同じ年齢のお子さんを持つママさんはどうやってあやしていますか?例えば、レストランなどで飽きてしまった時の対処法を教えてください。

同じぐらいの年齢のお子さんをお持ちのママさん!

外出先でぐずってしまったら
どうやってあやしてますか?

例えばレストランなどお店の中で
飽きちゃったけど、外には出られない
状況の場合です!!

コメント

はなめがね

お菓子を与える、好きなおもちゃであやす、自分の写ってる動画を見せる
くらいしかやった事がないです(^_^;)

• はなのこ

はなのこ

お菓子は効果ありますよね、短時間ですが、、携帯使うのも手ですよね、ありがとうございます!

• 6月23日
2児のママ

抱っこ紐かおんぶすると
大人しくなるのでそれで過ごします(^_^;)

• はなのこ

はなのこ

抱っこ紐で大人しくしてくれるんですね〜!うちは飽きちゃった時はもうバタバタしちゃってダメですね、、

• 6月23日
もりりん

抱っこで立ってユラユラです。
グズる=眠い時なので、早々に寝かせてしまいます(笑)

• はなのこ

はなのこ

飽きちゃってグズったりはしないんですね、なんて良い子😍 寝てくれたら1番良いですよね!

• 6月23日
ジョージ🐵

お菓子、おもちゃ、絵本、シール貼りセットなど常に息子のリュックに背負わせてます^_^

• はなのこ

はなのこ

そうなんですね!おもちゃとシールブックは前回試したのですが、秒速でポイーされてしまいました💦 お菓子はテッパンですね!

• 6月23日
ゆう☆ママ

外出中、困りますよね(^_^;)
うちもどうしても息子の方が先に食べ終わるので大人が終わるまではどう乗り切るかって感じです( ˟꒳˟ )
息子はアンパンマンが最近好きなので、音小さくしてYouTube見せてます(-∀-`; )