はじめてのママリ🔰
予算が許すなら平屋の方が楽だと思いますよ☺️二階建だとトイレ2個だと思いますが、平屋ならトイレ個数とかも考えた方がいいとは思います︎🙌🏻
4人家族以上だと、1つで後悔したって方もまぁまぁ見ます💦
RiKoママ
72坪なら2階建てかな〜
各々の部屋が広くなくていいなら平屋もいいと思います😊
個人的には平屋は80坪〜かなと思ってますが、半平屋とかもいいかもですね😊
ままり
隣家との兼ね合いもあるので何とも言えないですが、日当たりや庭の広さ、間取り、予算など全部叶うなら平屋ですかね^_^
平屋の方が高いはずですよ^_^
はじめてのママリ🔰
都市開発の設計をしています
建蔽率が分からないので何とも言えませんが、一般的な基準として、家族4人で平屋を検討する場合、延床が40坪あればゆとりある間取りを検討することが可能です🏠
一方で周辺環境を考慮し、庭を広めにとらないと日当たりが悪い場合もあります
また、平屋だと固定資産税も高いので、その辺りも含めて検討した方がよいかと思います😊
はじめてのママリ🔰
建ぺい率にもよりますが、ギリ平屋いけると思います!
我が家は70坪ない土地に駐車場2台、頑張れば4台停めれるスペースありで
土間収納は無しのトイレ2個でほか条件叶えてます!
平屋は固定資産税は高くなりますし、そもそもの建築費用も高くなりますが、可能なら平屋がいいです😊
2階建てだと駐車場2台以上取れて+庭もしっかりできそうだなと思いました!
はな
庭が欲しいかどうかだとと思います!
庭にあまり興味がないなら建物平屋なのはとてもおすすめです😊
ご希望の間取りの内容自体は平屋でも可能だと思いますよ🏠
あとは、同じ72坪でも土地の形や接道によっては平屋だと陽当たり悪いとかになることもあるので、そこらへん次第ですかね🤔
はじめてのママリ🔰
子供部屋だけ2階の半平屋にするとか、、?👌
ママ友のおうちが半平屋でめっちゃおしゃれでした〜❤️🔥
コメント