※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のイボについて。以前コンジローマになったことがあり(切除済)、…

妊娠中のイボについて。
以前コンジローマになったことがあり(切除済)、妊娠初期検査で軽度異形成と言われ産後再検査と言われました。
妊娠してからホルモンバランスのせいか陰部に3箇所ほど茶色っぽいイボができ、コンジローマが再発したかと思い婦人科の先生3人に相談しましたがそれぞれ妊娠湿疹、経過観察、あまり気にならないのでコンジローマじゃないと思うとのことでした。
週数が進むにつれオリモノの量や匂いも気になり始めたりイボも消えず、赤ちゃんに移るリスクがあることも知り不安です。
また膣の入口が内診のときや性行為のときに痛むのでやはりコンジローマかと思っています。
臨月に入ったため転院や治療はできないと思いますが今後どうしたら良いでしょうか(>_<)

コメント