※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

生後4ヶ月でオムツをテープタイプからパンツタイプに変えた方ってどのく…

生後4ヶ月でオムツをテープタイプからパンツタイプに変えた方ってどのくらいいますか?

寝がりの練習が始まってテープタイプだと漏れてしまうので今日初めてパンツタイプにしたんですが生後4ヶ月にパンツタイプって早いですか?

コメント

にゃこ❤︎

下2人は生後1ヶ月〜パンツタイプ使ってますよ☺️

オムツには変わりないので、ママが使いやすい方で大丈夫ですよー!

• ぽん

ぽん

回答して下さってありがとうございます🥺

パンツタイプにしてからオムツかぶれとかなかったですか??

• 45分前
  • にゃこ❤︎

にゃこ❤︎

無かったですよ☺️
    素材は同じものですし!

心配ならプロペトうすーく塗っておくとかぶれ予防になりますよ❤️

• 39分前
  • ぽん

ぽん

ええ!すごいいい情報ありがとうございます😭

今日💩してるの気づかず3時間くらい経ってしまっててそこがかぶれちゃっててお風呂の時にしみて痛くて大泣きしちゃったんですよ…
    申し訳ないことしたなって思いました。

• 22分前
ポークピッツ

寝返り練習されてるのであればパンツタイプでいいと思います🙆‍♀️

テープだとうちの子は寝返り始まってからテープの部分がぐちゃぐちゃになってしまって嫌だったのでパンツタイプに変えました!!