お子様のオムツ被れについてお伺いします。市販の薬が効果的ですが、医師の処方薬はどうでしょうか。
皆さんのお子様はオムツ被れ酷いですか?
うちの3番目の子がオムツ被れすぐにするので、市販の薬が1番今効きめがあるので、オムツかえるたびに塗ってます。
お医者様ので治りが早いとかってありましたか??
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
ママリ
生まれてから2ヶ月ぐらいで荒れて病院から頂きましたが効果ありです!
それ以来は、体全体がアトピー質になって塗ってきましたが。
息子がつかまり立ちするようになってからは、💩の度にシャワーに連れていってたら荒れがほぼ無くなりましたよ😊
ママリ🔰
うちは長男が被れやすくて小児科のお薬で治ってました!
一度大かぶれしてからはオムツもお尻拭きも特定のもの以外はかぶれるようになってしまいました😭
-
はじめてのママリ🔰
うちのも、きっと肌が弱い方だと思うので、合うお薬みつかるといいです…
オムツも、いい物に替えてみたりお尻ふきも、水分量多くのにしてみたりは、してるのですが💦
💩のたびに、お風呂で洗ってあげたりしてるのですが💦
お尻被れは、大敵ですね💦‼️- 11月23日
-
ママリ🔰
うちは
ロコイド +プロペト
アズノール+プロペトの2種類もらってましたー!
いいオムツも使ってみたりしましたが1番合うのはムーニーかムーニーの汗スッキリだったので高い安いより合う合わないでした🤔
かぶれやすいと大変ですよね💦3歳頃には強くなってました🥹- 11月23日
はじめてのママリ🔰
お尻が痛々しくて、可哀想です💦今の所…
早く治してあげなければ💦
お医者様に症状を言ってお薬もらいます!!
ムーニーいいですよね❣ウチも、使ってみたりしてます。今は、パンパースの低刺激とかオムツ被れしない物を買ってみてます。
アドバイス有り難うございます😊
はじめてのママリ🔰
やっぱり、お医者様のがいいんですかね~。今週にでも、お医者さんに行ってきてみたいと思います。
ウチの子達も、敏感肌体質だと思ってるので、相談してみます❣