※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の叔父が亡くなり、告別式をやることになりましたがか、子供は4歳です…

夫の叔父が亡くなり、告別式をやることになりましたがか、子供は4歳ですが知的障害がありじっとしていられません。
それでも、義父は家族で参加してほしいとのことです…

私はその方と一度もお会いしたことないし、コロナ禍で結婚式は義父がコロナだからやめて欲しいと言われ、やらなかったのに…なんだかモヤモヤしてます。

私は夫に行きたくないなぁと伝えましたが、夫は参列するべきと言う考えです。

行った方が今後のためにも、いいことはわかってますが…
どうにかして行かない方向にもっていきたいのもあります。。。
おかしいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

急な体調不良はどうですか?
インフルエンザとか流行っていますし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり体調不良ですかね!笑
    間違いないですよね…

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😂

お子さんの告別式のときの心配事を旦那さんともう一度話し合ってみて、それでも参加してほしいとなれば、あなたが面倒みてくださいねと私は言っちゃうかもしれません😂

話し合いの末、不参加でも良いとなると、義父とわだかまりが残りそうであれば、式後にお線香をあげたりお墓参りに行くなどすればいいと思います☺️

• 32分前
はじめてのママリ🔰

参加するにしても、短時間で参加されるのはどうでしょうか?
お子さんの事も考えて、それではダメなんですかね?旦那様。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに🤔短時間での参加提案してみます!!

• 50分前
3児mama

旦那さんは説得しないといけないけど(バレるから)、子どもの体調不良でいいと思います。それか自分の体調不良で子どもを全任せする。

↑が無理なら旦那さんだけ親族側の席で、ママリさんと息子さんは一般の席(出入口に一番近いところ)でお願いするか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体調不良で提案してみます😢

• 48分前