※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

2歳5ヶ月の子どもがあまり単語を増やさないことについて、同じような経験をした方の意見を求めています。

2歳5ヶ月ですが、あまり単語が増えません。
2歳半くらいでも発語が少なかった方で問題なかった方いますか?
(相談には行っているので、ポジティブに考えたいので遅かったけど今は問題ないよって方からコメントいただけると嬉しいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

長女は2歳6ヶ月でやっと単語が出ました!
3歳2ヶ月で二語文が話せるようになり今7歳ですが普通に会話してますよ✨

• ままり

ままり

ありがとうございます!相談とかはどこかに行かれましたか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特に相談はしてなかったです🤔
    検診にも引っかかってたと思いますが特に保健師さんからは何も言われてなかったです!

• 4時間前
  • ままり

ままり

ありがとうございました😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3歳過ぎてから、色んな単語とニ語文話せるようになりました😭
2歳すぎてからも、単語があまり出てこなかったので心配でしたが3歳過ぎまでは様子見ましょうとかかりつけ医に言われて、今現在4歳ですがかなりおしゃべり達者になりました!!😊