YouTubeを長時間視聴することで、日常生活での癇癪が増えた気がします。これを改善したいと思っています。
YouTube経つと、日常生活の癇癪へりますか?
最悪ですが、しばらくの間、YouTubeにかなりの時間子守させていて
その影響なのか、キレやすくなった気がしていて
改めようと思います。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
なにが原因か切り分けの意味で、実践は価値ありだと思います。
育児書なんかにも、メディア漬けの子はキレやすい子になるという文言はたまに見かけますし何か根拠あるのかなと個人的には思います。
親は助かるんですけどね💦
はじめてのママリ
めちゃくちゃ減ると思います。うちの子はそうでした
禁止してから初めは大変かもですが見せるのやめて良かった〜と思ます😖
-
ママリ
うちもでした。
今までラクを取ってたツケがきてました。- 11月23日
バナナ🔰
YouTubeは次から次へと自分の好きな映像、刺激の強い映像が流れてくる情報過多によって脳疲労か起こり集中力や思考力が低下したり、寝不足や依存などで生活が乱れりすると言われてます。強い刺激はドーパミンを過剰に出す効果もあるのでそのせいで興奮が強くなり、感情のコントロールが上手く出来ず癇癪に繋がります。
まだ脳が発達途中の子供には負担がかなりあります。
今の子達がある程度の年齢になっても感情のコントロールが出来ず癇癪を起こす、キレやすいと言われているのはYouTubeも原因の1つです。
全く見せないのではなく、見るにしても時間を決めてみる、間に休憩を入れるなどをしながら見た方がいいですね。
YouTubeは映像が途切れず流れることで瞬きが減りドライアイになったり、視力低下を招いたりする事もあります。
ママリ
半日ですが、だいぶかわりました、、
YouTube怖いですね。